Brasileiro Lucas Koo alcança nona colocação na patinação velocidade em pista curta nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude.

Na madrugada deste domingo, o atleta brasileiro Lucas Koo conquistou um resultado de destaque na patinação velocidade em pista curta nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude, em Gangwon, na Coreia do Sul. Ele finalizou a prova dos 1.000 metros na nona colocação, o que representa o terceiro melhor desempenho de um atleta brasileiro em uma edição de Jogos de Inverno da Juventude, considerando apenas a posição final. Koo ficou atrás apenas de Zion Bethonico, que obteve a primeira medalha do Brasil na história, e de Marley Linhares, o oitavo colocado do monobob nos Jogos de 2016, em Lillehammer, na Noruega.

No entanto, Lucas Koo poderia ter alcançado uma posição ainda mais alta na competição. Durante a prova dos 1.500 metros no sábado, o brasileiro esteve próximo de chegar à final ao disputar a segunda posição na semifinal, mas acabou caindo e perdendo a chance. Na Final B, ele venceu a bateria, que lhe daria o 6º lugar, mas sofreu uma punição na briga por posição nos momentos decisivos e terminou na nona colocação.

Koo terá mais uma oportunidade de melhorar seu desempenho nos Jogos de Inverno da Juventude de 2024, participando da prova dos 500 metros durante a madrugada desta segunda-feira (22), às 3h no horário de Brasília.

Enquanto isso, a seleção brasileira mista de curling teve dois jogos neste domingo em uma tentativa de superar o revés na estreia contra a Coreia do Sul. No entanto, a equipe formada por Pedro Ribeiro, Julia Gentile, Guilherme Melo e Rafaela Ladeira foi derrotada em ambos os jogos, primeiro por 14 a 0 para o Canadá e depois por 14 a 1 para a Dinamarca. Com esses resultados, o Brasil está na oitava e última posição do Grupo B.

Estes eventos marcam a participação do Brasil nos Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude, demonstrando a dedicação e esforço dos atletas brasileiros na competição. Apesar dos desafios enfrentados, os atletas continuam a representar o Brasil com determinação e habilidade nas competições internacionais de inverno. As expectativas para as próximas provas permanecem altas, e os competidores brasileiros continuam a ser apoiados por suas conquistas e esforços nas Olimpíadas de Inverno.