Repórter São Paulo – SP – Brasil

Arsenal é derrotado pelo West Ham e perde oportunidade de assumir liderança do Campeonato Inglês em jogo dramático

Na última quinta-feira, o Arsenal sofreu uma derrota decepcionante em casa, perdendo por 2 a 0 para o West Ham no encerramento da 19ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado também implicou em perder a chance de assumir a liderança da competição, causando frustração para sua torcida.

Com a diferença agora de dois pontos para o líder Liverpool, que tem 42 contra 40 do Arsenal, a equipe está na segunda posição da classificação. Enquanto isso, o West Ham celebrou a vitória e agora se encontra em sexto lugar, com 33 pontos, logo atrás do Tottenham, que também sofreu uma derrota na rodada.

Ambas as equipes voltarão a jogar no próximo final de semana, onde o Arsenal enfrentará o Fulham na tentativa de reabilitação no domingo, enquanto o West Ham receberá o Brighton em seu estádio na terça-feira.

O resultado surpreendente começou a ser construído cedo no primeiro tempo, com Jarrod Bowen realizando uma bela assistência para Tomas Soucek, que marcou o primeiro gol aos 13 minutos. O West Ham perdeu Lucas Paquetá com 30 minutos, mas conseguiu segurar a vantagem e ampliou o placar para 2 a 0 com uma cabeçada de Mavropanos.

Apesar das tentativas do Arsenal, a equipe não conseguiu aproveitar as oportunidades de gol, com Gabriel Jesus perdendo duas chances na pequena área. Mesmo com uma pressão crescente, o Arsenal não conseguiu reverter a situação e acabou sofrendo a derrota.

Apesar de um pênalti anotado para o West Ham no último lance do jogo, o goleiro do Arsenal conseguiu evitar que o placar sofresse mais alterações, garantindo a vitória do West Ham por 2 a 0.

A partida foi marcada pela surpresa e frustração para a torcida do Arsenal, que esperava uma atuação mais consistente de sua equipe. Agora, o time terá que buscar a recuperação em seu próximo confronto, enquanto o West Ham comemora sua posição na tabela e o resultado positivo conquistado fora de casa.