Palmeiras vence o Fluminense por 1 a 0 e abre vantagem para conquistar o título do Campeonato Brasileiro.

No último domingo, 3 de dezembro, o Palmeiras garantiu uma vitória importante diante do Fluminense por 1 a 0, no Allianz Parque, colocando-se em uma posição ainda mais favorável para a conquista do título do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, a equipe alviverde alcançou 69 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos para os seus concorrentes mais próximos, restando apenas uma rodada para o final da competição.

O triunfo deixou o Palmeiras em uma posição confortável para garantir o título mesmo em caso de empate na rodada final do Brasileirão. Mesmo em caso de derrota para o Cruzeiro, no Mineirão, a conquista é praticamente assegurada, devido ao saldo de gols muito superior em relação aos seus perseguidores mais próximos (oito para o Atlético-MG e 16 para o Flamengo), que ainda têm a possibilidade de alcançar o número de pontos e de vitórias necessárias.

O confronto contra o Fluminense foi relativamente tranquilo para o Palmeiras, que se deparou com uma equipe alternativa do adversário, poupando jogadores para o Mundial de Clubes. Aos 29 minutos, Zé Rafael fez a assistência para Breno Lopes, que invadiu a área em velocidade e finalizou na saída do goleiro Fábio.

A equipe do técnico Abel Ferreira viu a sua tarefa ficar mais simples no início do segundo tempo, quando o lateral Justen foi expulso aos dois minutos, após falta dura em Piquerez. Com o resultado, o Fluminense permaneceu na 7ª posição na tabela, com 56 pontos.

Outra equipe que ainda mantém pequenas chances de conquistar o título é o Flamengo, que venceu o Cuiabá por 2 a 1, no estádio do Maracanã. Com gols de Luiz Araújo e Pedro, o Rubro-Negro abriu uma vantagem de dois gols no primeiro tempo, enquanto Clayson marcou o gol de honra do Cuiabá.

Na última rodada da competição, o Flamengo enfrentará o São Paulo no Morumbi, enquanto o Cuiabá receberá o Athletico-PR em seu último compromisso no Brasileirão.

Por sua vez, o Botafogo, que empatou sem gols com o Cruzeiro, não teve mais chances de buscar o título. Com o resultado, o Cruzeiro praticamente assegurou a permanência na Série B do Brasileiro.

Além disso, outros resultados da rodada incluíram a vitória do Bragantino por 1 a 0 sobre o Coritiba, do Grêmio por 1 a 0 sobre o Vasco, do Athletico-PR por 3 a 0 sobre o Santos, do Fortaleza por 1 a 0 sobre o Goiás, e do América-MG por 3 a 2 sobre o Bahia.

Assim, o Palmeiras se aproxima cada vez mais do título do Campeonato Brasileiro, enquanto a disputa pelo título e pelas vagas em competições continentais e o rebaixamento se intensifica na última rodada da competição.