Goiás rebaixado e Grêmio mantém chances de título após vitória por 2 a 1 no Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quinta-feira, o Grêmio venceu o Goiás por 2 a 1 em partida válida pelo Campeonato Brasileiro, mantendo vivas as chances de brigar pelo título da competição. O confronto aconteceu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Com a vitória, o time gaúcho chegou aos 62 pontos, ocupando a 5ª posição na tabela do Brasileirão. Enquanto o Esmeraldino, com o revés, teve sua queda para a Série B do torneio decretada, permanecendo com 35 pontos, sem chances de sair do Z4.

Mesmo tendo aberto o placar no primeiro tempo com um gol de Morelli, o Goiás não conseguiu segurar a pressão do Grêmio, que virou o jogo na etapa final com gols de Ferreira e Cristaldo. Com isso, o Goiás se juntou ao Oeste e ao São Bento como os times já rebaixados para a segunda divisão do futebol brasileiro.

Em outra partida importante disputada na quarta-feira, o Bragantino foi derrotado pelo Fortaleza por 2 a 1, em jogo realizado no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Com o resultado, o Bragantino estacionou nos 59 pontos, praticamente se despedindo da briga pelo título, já que o líder Palmeiras soma 66 pontos, restando apenas duas rodadas para o fim do campeonato.

Quem saiu muito satisfeito da rodada foi o Fortaleza, que venceu a partida encerrando um jejum de 10 jogos sem vitória e se afastando da zona do rebaixamento. Com o triunfo, o Leão do Pici alcançou a 11ª posição na tabela, com 48 pontos, contando com gols de Calebe e Yago Pikachu, enquanto Eduardo Sasha descontou para o Bragantino.

O Cruzeiro, por sua vez, empatou em 1 a 1 com o Athletico-PR no Mineirão, resultado que o mantém na 14ª posição com 45 pontos, ainda correndo riscos de queda para a segunda divisão do futebol nacional. O gol da Raposa foi marcado por Matheus Pereira.