Fortaleza garante permanência no Brasileirão ao derrotar Red Bull Bragantino por 2 a 1 e confirma vaga na próxima edição da Copa Libertadores

O Fortaleza garantiu a permanência no Brasileirão ao vencer o Red Bull Bragantino por 2 a 1, em jogo válido pela 36ª rodada, realizado no Estádio Nabi Abi Chedid, na última quinta-feira. Com a vitória, o time cearense chegou aos 48 pontos e já não pode ser mais ultrapassado pelo Bahia, equipe que está na zona de rebaixamento com 41 pontos.

Já o Red Bull Bragantino, com 59 pontos, assegurou sua vaga na próxima edição da Copa Libertadores, apesar da derrota para o Fortaleza. O time paulista está na sexta posição e só pode perder a posição para o Fluminense, que já se garantiu na Libertadores.

O primeiro tempo do jogo foi marcado pela pressão do Fortaleza, que abriu o placar aos 13 minutos com Yago Pikachu e ampliou aos 22 minutos, com um gol de Calebe. O Red Bull Bragantino conseguiu diminuir aos 48 minutos com um gol de Eric Ramires. No segundo tempo, o Bragantino teve a situação agravada com duas expulsões: uma aos 27 minutos, com a expulsão de Eric Ramires, e outra aos 31 minutos, com a expulsão de Alerrandro. Com dois jogadores a menos, o time paulista não conseguiu evitar a derrota.

O Red Bull Bragantino enfrenta o Coritiba na próxima rodada, enquanto o Fortaleza recebe o Goiás. A partida contou com a presença de 4.596 torcedores, com uma renda de R$ 115.755,00. O árbitro responsável pelo jogo foi Denis da Silva Ribeiro Serafim, de Alagoas.

Com a vitória, o Fortaleza garantiu sua permanência na primeira divisão do Campeonato Brasileiro e demonstrou uma atuação positiva, conquistando os três pontos necessários para selar sua permanência na série A. O Red Bull Bragantino, apesar da derrota, também comemorou, já que garantiu sua vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

A partida foi marcada por momentos emocionantes e polêmicos, com destaque para as expulsões no segundo tempo, que acabaram impactando o desempenho do Red Bull Bragantino. Apesar disso, ambas as equipes demonstraram garra e determinação em campo, proporcionando um espetáculo emocionante para os torcedores.