Botafogo empata com Coritiba e se distancia do título do Brasileirão após 31 rodadas na liderança.

Nesta quarta-feira, o Botafogo enfrentou o Coritiba em Curitiba, em um jogo que foi marcado por muita tensão e poucas oportunidades de gol. O time carioca, que vinha liderando o Campeonato Brasileiro por 31 rodadas, acabou empatando por 1 a 1, somando a nona partida sem vitória, o que o deixa mais distante da conquista do título.

O jogo foi disputado com portões fechados devido à punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), em decorrência da briga entre as torcidas do Coritiba e do Cruzeiro. Nos primeiros 20 minutos, o Botafogo dominou o jogo, mas não conseguiu transformar a posse de bola em oportunidades de gol. A primeira boa chance foi em uma falta cobrada por Eduardo, defendida por Pedro Morisco.

O momento tenso vivido pela equipe carioca foi evidenciado pela entrada violenta de Tiquinho, que já tinha cartão amarelo, e pela reclamação do atacante após a marcação de falta. Após a expulsão de Eduardo, o Coritiba cresceu na partida e criou boas oportunidades para marcar, mas o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Aos 49 minutos, o Botafogo teve a chance de marcar o segundo gol com um pênalti convertido por Tiquinho Soares, mas acabou sofrendo o empate nos acréscimos, resultando no fim da partida em 1 a 1. Com isso, o Botafogo fica com os mesmos 63 pontos do Atlético-MG e do Flamengo, mas três atrás do líder Palmeiras, restando apenas duas rodadas para o final do Brasileirão.

O jogo foi realizado no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, em uma partida marcada por muita tensão e poucas oportunidades de gol. Com a não presença de público devido à punição do STJD, a partida acabou empatada e o Botafogo se distancia cada vez mais do título do Campeonato Brasileiro.