Premiação reconhece os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia paulistana na 26ª edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia

Vigésima sexta edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia

Nesta segunda-feira (27/11), foi realizada a vigésima sexta edição do Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, uma tradição no Legislativo paulistano desde 1997. Durante a Sessão Solene, a Salva de Prata foi entregue aos melhores trabalhos jornalísticos produzidos sobre a gastronomia da cidade.

Os premiados incluem os autores das melhores reportagens, aplicativos, fotos e trabalhos acadêmicos relacionados ao tema da gastronomia paulistana. A premiação é oferecida pela Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer, da Gastronomia e pelo setor de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo.

Uma comissão julgadora, formada por diferentes profissionais do turismo e do jornalismo, avaliou os trabalhos inscritos. Na abertura da solenidade, o vereador Rodrigo Goulart (PSD), presidente da Comissão de Turismo, destacou que o prêmio é o mais longevo concedido pela edilidade paulistana.

De acordo com Goulart, a contribuição da Sessão Solene é fundamental para a divulgação da gastronomia da cidade por meio da mídia. O vereador ressaltou o Projeto de Lei que deu a São Paulo o título de capital mundial da gastronomia, que foi subscrito por seu pai, Antonio Goulart, em 1997.

Durante a solenidade, o vereador Sansão Pereira (REPUBLICANOS), vice-presidente do colegiado, assumiu a presidência da sessão. Sansão destacou a satisfação em estar à frente da solenidade e parabenizou os premiados da noite, ressaltando a importância da mídia especializada.

O evento também contou com a presença de representantes de entidades do setor gastronômico, da Prefeitura da cidade de São Paulo e de jornalistas especializados no tema. Uma novidade desta edição foi a entrega do troféu para três estabelecimentos e/ou chefs de cozinha que foram personagens de matérias inscritas no concurso.

Ao todo, foram premiadas 14 categorias, com destaque para as reportagens, fotos, trabalhos acadêmicos, aplicativos e a presença na internet. A solenidade contou também com a participação de entidades representativas do setor gastronômico e da Prefeitura de São Paulo.

Para conferir todos os premiados e seus respectivos trabalhos, acesse a lista completa no link (insira o link). Ao longo dos anos, o Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia tem se consolidado como um importante reconhecimento aos profissionais que buscam exaltar a rica e diversificada gastronomia proporcionada pela cidade de São Paulo.

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