Brasil quebra recorde de ouros e conquista mais um triunfo no Parapan de Santiago

Em uma jornada repleta de vitórias, a delegação brasileira segue colecionando medalhas e superando recordes nos Jogos Parapan-Americanos em Santiago, Chile. Nesta sexta-feira (24), o destaque foi o recorde mundial estabelecido por Samuel Oliveira na prova dos 400 metros da classe T20, onde o atleta alcançou a marca de 46s48, superando o antigo recorde de 46s86 pertencente a Daniel Tavares. O feito de Samuel contribuiu para que o Brasil alcançasse seu maior número de medalhas de ouro em uma mesma edição do evento, chegando a 132 medalhas, superando a marca de 124 alcançadas há quatro anos em Lima, Peru.

A equipe de atletismo brasileira fechou o dia com 16 medalhas, sendo cinco de ouro, seis de prata e cinco de bronze. Além disso, na natação, os atletas brasileiros subiram ao pódio em 16 oportunidades, conquistando dez ouros, cinco pratas e um bronze. Com isso, o Time Brasil encerrou sua participação na modalidade com um total de 120 pódios, a sua melhor campanha da história em uma edição de Jogos Parapan-Americanos.

Outras modalidades também contribuíram para o sucesso brasileiro, como o taekwondo, onde os atletas conquistaram seis medalhas, incluindo três de ouro. O tênis também trouxe conquistas, com destaque para a medalha de bronze de Leandro Pena na chave simples da categoria quad. No goalball, o Brasil garantiu uma vitória na seleção feminina e outra na seleção masculina, conquistando um ouro e um bronze, respectivamente.

No ciclismo, Lauro Chaman conquistou uma medalha de ouro na prova de perseguição 4000 metros das classes C4 e C5, enquanto Bianca Garcia e Nicolle Wendy garantiram um bronze na prova dos 1000 metros contrarrelógio da classe B. O Brasil encerrou o dia com um total de 287 pódios, sendo 132 de ouro, 75 de prata e 80 de bronze, mantendo a liderança do quadro de medalhas do Parapan. A Colômbia ocupa a segunda colocação, com 142 medalhas, seguida pelos Estados Unidos, com 135 pódios.

Com mais dois dias de competições pela frente, o Brasil segue atuando nos Jogos Parapan-Americanos em busca de mais vitórias e medalhas, consolidando sua posição como potência esportiva na competição.