Max Verstappen brilha em Las Vegas e vence o GP de Fórmula 1 com podio e empolgação na cidade

No último domingo, a cidade de Las Vegas foi palco de mais uma emocionante etapa do GP de Fórmula 1. Max Verstappen, da Red Bull, saiu vitorioso em mais um grande prêmio, dando continuidade ao seu impressionante desempenho.

A corrida contou com momentos de muita adrenalina e estratégias inteligentes por parte dos pilotos. Verstappen, que já é campeão antecipado da temporada, conquistou sua 18ª vitória este ano e a 53ª de sua carreira, se igualando a Sebastian Vettel como o terceiro maior vencedor da categoria. Ao cruzar a linha de chegada, o holandês soltou a voz pelo rádio, entoando a famosa música de Elvis Presley: “Viva Las Vegas, Viva Las Vegas”.

O ferrarista Charles Leclerc, pole position da corrida, terminou em segundo lugar, seguido pelo mexicano Sergio Pérez, também da Red Bull. Com esse desempenho, Pérez conseguiu garantir o vice-campeonato da Fórmula 1 em 2023, acumulando 273 pontos e abrindo uma vantagem de 41 pontos para Lewis Hamilton, que terminou em sétimo lugar.

A corrida foi marcada também por momentos inusitados, como a chegada dos três primeiros colocados ao pódio em uma luxuosa limusine, tendo o cantor Justin Bieber como responsável por dar a bandeirada final. Em meio a todo esse clima festivo, Verstappen declarou empolgado durante o trajeto para o pódio: “Vamos todos direto para a boate”.

No entanto, a vitória de Verstappen não foi uma jornada fácil. O piloto enfrentou contratempos, como uma penalização por jogar Leclerc para fora da pista e precisar cumprir uma punição de cinco segundos nos boxes. No entanto, seu alto desempenho permitiu que recuperasse a liderança e voltasse à briga pelo pódio.

Além disso, a corrida também foi marcada por um acidente envolvendo Lando Norris, que precisou ser encaminhado para avaliação médica. No entanto, mesmo com todos esses episódios, a corrida provou-se emocionante e proporcionou ótimos momentos para todos os fãs da Fórmula 1.

Com a temporada se encaminhando para o fim, a expectativa agora se volta para a última corrida do ano, que será o Grande Prêmio de Abu Dhabi, no próximo final de semana. Com todas essas reviravoltas e emoções, a temporada de 2023 da Fórmula 1 está destinada a entrar para a história dos grandes prêmios.