Cruzeiro vence Fortaleza por 1 a 0 na estreia de Paulo Autuori e deixa zona de rebaixamento no Brasileirão.

Na estreia do técnico Paulo Autuori, o Cruzeiro conquistou uma importante vitória neste sábado (18) ao derrotar o Fortaleza por 1 a 0, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória no Castelão, em Fortaleza, a equipe mineira conseguiu sair da zona de rebaixamento, empurrando o Bahia para a zona da degola.

Com este resultado, o Cruzeiro chegou a 16ª posição na tabela, com 40 pontos, enquanto o Fortaleza se manteve na 12ª posição, com 43 pontos. O time da casa acumulou seu sétimo jogo consecutivo sem vitória no Brasileirão, o que gera preocupação para a sequência da competição.

No primeiro tempo, os mandantes pressionaram e chegaram a ter um gol anulado devido a impedimento do atacante Machuca, aos 27 minutos. Já o Cruzeiro teve uma oportunidade clara de gol aos 37 minutos, em uma jogada construída pelo lateral-direito William.

Após o intervalo, o Fortaleza continuou pressionando e quase abriu o placar no início da segunda etapa, quando o meio-campista Calebe forçou o goleiro Rafael Cabral a fazer uma defesa difícil no primeiro minuto.

Apesar da pressão do time da casa, foi o Cruzeiro quem conseguiu marcar o gol decisivo. Aos 35 minutos, o atacante Bruno Rodrigues finalizou e balançou as redes, definindo o placar em 1 a 0 a favor da equipe mineira.

Com a vitória, o Cruzeiro agora se prepara para enfrentar o Vasco, na próxima quarta-feira (22), no Mineirão, enquanto o Fortaleza receberá o Botafogo, na quinta-feira (23), no Castelão.

O novo técnico Paulo Autuori teve uma estreia promissora, conquistando uma vitória importante para o Cruzeiro deixar a zona de rebaixamento. Resta saber se a equipe será capaz de manter o desempenho nas próximas rodadas do Campeonato Brasileiro.