Seleção da Espanha vence Chipre por 3 a 1 e se classifica para a Eurocopa de 2024 com facilidade

A seleção da Espanha entrou em campo nesta quinta-feira para enfrentar a modesta equipe de Chipre, já classificada para a Eurocopa de 2024. Mesmo com mudanças na formação, a seleção espanhola não encontrou dificuldades para vencer por 3 a 1, no Alphamega Stadium, em Kolossi, no Chipre. Todos os gols dos visitantes foram marcados no primeiro tempo.

Com essa vitória, a Espanha assegurou a primeira colocação do Grupo A, somando 18 pontos, dois à frente da Escócia, que empatou com a Geórgia por 2 a 2, fora de casa. Os escoceses também já estavam classificados.

O técnico da Espanha, Luis de la Fuente, optou por poupar jogadores como Unai Simón, Rodri Hernández e José Luis Gaya. Assim, escalou uma equipe mista, dando oportunidade para jogadores mais jovens e também poupando titulares.

Mesmo com a formação alternativa, a Espanha impôs seu jogo desde o início. O primeiro gol saiu logo aos cinco minutos, com Yamal aproveitando uma jogada dentro da pequena área. O segundo gol veio aos 21 minutos, em uma jogada pela esquerda que resultou no tento de Oyarzabal, após análise do VAR para validar o gol. Seis minutos depois, Joselu marcou o terceiro gol dos visitantes depois de uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, a Espanha acabou perdendo rendimento e levou um gol de Pileas aos 30 minutos. Com a classificação garantida, a seleção demonstrou pouco interesse pelo ataque.

Além disso, outros jogos também movimentaram a rodada. No Grupo F, a Áustria confirmou sua vaga na Euro ao derrotar a Estônia por 2 a 0, enquanto a Bélgica já estava garantida na competição. Pelo mesmo grupo, o Azerbaijão surpreendeu ao vencer a Suécia por 3 a 0.

Já pelo Grupo G, Bulgária e Hungria empataram por 2 a 2, o que foi suficiente para confirmar a classificação dos húngaros para a Eurocopa.

Com resultados como esse, a Eurocopa de 2024 promete ser uma competição emocionante, com diversas seleções já garantidas e outras lutando pela classificação. Será interessante ver como as equipes se prepararão para o torneio e como se sairão em campo.