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Abate de bovinos, frangos e suínos cresce no terceiro trimestre de 2022, aponta pesquisa do IBGE.

No terceiro trimestre deste ano, o abate de bovinos, frangos e suínos apresentou um crescimento significativo em relação aos trimestres anteriores, segundo dados preliminares da Estatística da Produção Pecuária divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No que se refere aos bovinos, 8,85 milhões de cabeças foram abatidas, o que representa um aumento de 5,8% em comparação com o trimestre anterior e de 11,1% em relação ao mesmo período do ano passado. Este crescimento resultou em uma produção pecuária de 2,36 milhões de toneladas de carcaças bovinas.

Já o abate de frangos atingiu a marca de 1,58 bilhão de animais, registrando um aumento de 1,4% em relação ao segundo trimestre deste ano e de 3,1% em comparação com o terceiro trimestre de 2022. Este volume resultou em 3,31 milhões de toneladas de carcaças. Quanto aos suínos, a quantidade abatida aumentou em 3,7% em comparação com o trimestre anterior, totalizando 14,60 milhões de animais. Este número representa um aumento de 0,5% em relação ao mesmo período do ano passado, com um peso acumulado das carcaças de 1,37 milhão de toneladas.

A pesquisa do IBGE também destacou o aumento na aquisição de leite cru por estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária, alcançando 6,20 bilhões de litros no terceiro trimestre, um acréscimo de 8,4% em relação ao trimestre anterior e de 0,8% na comparação anual. Já a produção de ovos de galinha atingiu 1,06 bilhão de dúzias, registrando um aumento de 1% em comparação com o trimestre anterior e de 1,9% na comparação anual.

Além disso, os curtumes que trabalham com o curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 8,63 milhões de peças de couro no terceiro trimestre, representando um aumento de 3% em relação ao trimestre anterior e de 6,6% em comparação com o terceiro trimestre do ano passado.

Diante desses números, fica evidente um crescimento significativo na produção pecuária e na aquisição de produtos de origem animal, refletindo o aquecimento do setor e indicando uma tendência de aumento na oferta desses produtos para o mercado consumidor.

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