Fluminense vence o Boca Juniors e se torna campeão da Copa Libertadores da América após jogo eletrizante no Maracanã

O Fluminense fez história neste sábado (4) ao se consagrar campeão da Copa Libertadores da América pela primeira vez em sua trajetória. A equipe carioca, comandada pelo técnico Fernando Diniz, protagonizou um jogo eletrizante no Maracanã e superou o argentino Boca Juniors por 2 a 1. O gol que deu o título continental ao Flu saiu no primeiro tempo da prorrogação, dos pés do jovem John Kennedy.

Após 15 anos de espera desde sua última final de Libertadores, quando foi derrotado nos pênaltis pela LDU em 2008, o Fluminense escreveu um novo capítulo em sua história. Além do tão desejado título, que lhe proporcionou uma premiação total de quase R$ 95 milhões, o Tricolor garantiu sua vaga na Libertadores do próximo ano, a presença no Mundial de Clubes deste ano e também uma vaga no Super Mundial de Clubes da FIFA em 2025. O Brasil, com essa conquista, soma agora cinco títulos consecutivos na competição sul-americana, após as vitórias do Flamengo em 2019 e 2022, e do Palmeiras em 2020 e 2021.

O Fluminense mostrou superioridade no primeiro tempo, com mais posse de bola e trocas de passes precisas, apesar da defesa bem postada do Boca Juniors. O atacante argentino Germán Cano abriu o placar para o time carioca aos 36 minutos, após uma bela tabela com Arias. Cano foi responsável por marcar seu 13º gol na Libertadores e não poderia ter sido em momento mais importante para sua equipe.

No segundo tempo, o Boca Juniors dominou a posse de bola e dificultou a saída de jogo do Fluminense. A equipe argentina conseguiu o empate aos 13 minutos, com um belo chute de Advíncula. O jogo ganhou em emoção, com chances para ambos os lados, mas o placar permaneceu igual até o fim do tempo regulamentar.

Na prorrogação, o Fluminense partiu para o ataque em busca do gol do título e foi recompensado pela entrada de John Kennedy, que marcou o gol decisivo aos 11 minutos do primeiro tempo. O jovem atacante aproveitou um lançamento de Keno e balançou as redes, dando a vitória e o título ao Fluminense.

O segundo tempo da prorrogação foi marcado pelo domínio do Boca Juniors, que pressionou em busca do empate. No entanto, o goleiro Fábio, que completou hoje 100 partidas de Libertadores, foi fundamental para segurar o resultado, realizando importantes defesas.

No fim, a torcida tricolor pôde comemorar o título tão esperado da Libertadores. O Fluminense se consagrou como o novo campeão do continente e agora se prepara para representar o Brasil no Mundial de Clubes deste ano. A conquista também coloca o clube em destaque, sendo um dos favoritos para o Super Mundial de Clubes da FIFA em 2025.

Com essa vitória histórica, o Fluminense mostrou sua força e talento, conquistando um título que ficará marcado na memória de seus torcedores. A taça da Copa Libertadores da América agora é tricolor, e o clube carioca entra para a história do futebol sul-americano.