Seleção brasileira de futebol feminino é derrotada por 2 a 0 pelo Canadá em amistoso no Wanderers Stadium

A seleção brasileira de futebol feminino enfrentou uma dura derrota por 2 a 0 contra o Canadá, em uma partida amistosa disputada no Wanderers Stadium, em Halifax, na noite desta terça-feira (31). Essa foi a segunda partida da equipe comandada pelo técnico Arthur Elias, que havia conquistado uma vitória sobre as mesmas adversárias no último sábado (28).

Arthur Elias, que é multicampeão no comando do Corinthians, com cinco títulos brasileiros, quatro da Libertadores, três paulistas, dois da Supercopa do Brasil e um da Copa do Brasil, optou por algumas mudanças na escalação em relação ao primeiro confronto. Yasmim, Angelina, Bia Zaneratto e Gabi Nunes entraram nos lugares de Tamires, Luana, Geyse e Cristiane, respectivamente.

Apesar do domínio brasileiro na primeira etapa do jogo, foi o Canadá que conseguiu garantir a vitória. A equipe da casa abriu o placar aos 24 minutos do segundo tempo, quando Huitema marcou de cabeça após cruzamento de Lawrence. O segundo gol saiu aos 43 minutos, com Rose, que recebeu um lançamento longo e ficou livre para bater na saída da goleira Letícia.

A seleção brasileira, por sua vez, não conseguiu encontrar o caminho das redes e terminou o confronto sem marcar gols. Apesar da derrota, as jogadoras agradeceram o apoio da torcida brasileira e reforçaram o foco nos objetivos da equipe.

Essa partida serve como preparação para a seleção brasileira visando a disputa dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Com o técnico Arthur Elias no comando, a equipe vem buscando seu melhor desempenho e aproveitando esses amistosos para ajustar seu esquema tático e entrosamento entre as jogadoras.

Apesar do resultado negativo, é importante ressaltar que o processo de construção e evolução de uma equipe demanda tempo e paciência. É fundamental que a seleção brasileira continue trabalhando duro para corrigir os erros e se fortalecer visando a competição olímpica.

A próxima oportunidade de observar a equipe em ação será no dia 30 de novembro, quando o Brasil enfrentará a equipe do Chile, em um amistoso que será disputado em local ainda a ser definido. Certamente, Arthur Elias e suas jogadoras aproveitarão ao máximo esse confronto para aprimorar seu desempenho e buscar a vitória.