Seleção feminina de futebol inicia era de Arthur Elias com vitória por 1 a 0 sobre o Canadá

A seleção feminina de futebol do Brasil começou a era Arthur Elias com o pé direito. No último sábado (28), as brasileiras venceram o Canadá por 1 a 0 em um amistoso realizado no Estádio Saputo, em Montreal. O gol da vitória foi marcado nos minutos finais da partida.

Arthur Elias é conhecido por ter sido um multicampeão à frente do Corinthians, conquistando cinco títulos brasileiros, quatro da Libertadores, três paulistas, dois da Supercopa do Brasil e um da Copa do Brasil. Em sua estreia como técnico da seleção feminina, ele escalou uma equipe agressiva, com Luana e Ary Borges no meio-campo e cinco jogadoras ofensivas. Tamires e Adriana atuaram abertas pelas alas, enquanto Geyse, Marta e Cristiane formaram o trio de ataque. Vale ressaltar que Marta e Cristiane não jogavam juntas pela seleção há dois anos e meio.

Em relação ao último jogo da seleção, que foi comandada pela técnica sueca Pia Sundhage e resultou em um empate sem gols com a Jamaica durante a Copa do Mundo deste ano, algumas mudanças foram observadas no time titular. Cristiane, que não era convocada desde 2021, foi uma das novidades, assim como Lauren na zaga e Geyse no ataque. No entanto, Lauren e Geyse já haviam sido convocadas por Pia para o Mundial.

Durante a partida, as canadenses chegaram a balançar as redes aos 27 minutos do primeiro tempo, porém o lance foi anulado por impedimento. Poucos minutos depois, o Brasil teve uma ótima oportunidade de marcar com Adriana, mas a goleira Kailen Sheridan fez uma bela defesa.

No segundo tempo, Arthur Elias fez algumas substituições, colocando Gabi Nunes e Debinha nos lugares de Cristiane e Geyse, respectivamente. Aos 13 minutos, Marta deixou o campo para a entrada de Bia Zaneratto. Mais tarde, Angelina, Gabi Portilho e Duda Sampaio também tiveram a chance de atuar, substituindo Luana, Adriana e Ary Borges, respectivamente.

A seleção brasileira melhorou ao longo da etapa final e passou a dominar as ações ofensivas, mas encontrou dificuldades para vencer a goleira Sheridan, que salvou diversas chances claras de gol de Debinha, Ary e outras jogadoras brasileiras. No entanto, nos minutos finais, a lateral Antônia recuperou a posse de bola na intermediária e passou para Debinha. A camisa 7 finalizou de fora da área e a bola acabou desviando duas vezes antes de entrar no gol canadense.

Brasil e Canadá se enfrentarão novamente nesta terça-feira (31), às 20h30 (horário de Brasília), no Wanderers Stadium, em Halifax, também no Canadá. Será mais uma oportunidade para a equipe comandada por Arthur Elias mostrar suas habilidades e buscar mais uma vitória.