Marcos Leonardo marca gol decisivo e Santos vence Coritiba, escapando da zona de rebaixamento

Na noite desta quinta-feira, no estádio da Vila Belmiro, o Santos venceu o Coritiba por 2 a 1, em partida válida pela 29ª rodada do Brasileirão. O destaque da partida foi o jovem atacante Marcos Leonardo, responsável pelos dois gols da equipe santista.

Após a goleada sofrida por 7 a 1 contra o Internacional, no último domingo, a pressão estava enorme em cima do Santos. No entanto, logo aos três minutos de jogo, o atacante Joaquim abriu o placar para o time da casa. No entanto, o empate do Coritiba veio logo em seguida, com um gol de pênalti marcado por Robson.

No primeiro tempo, o Santos ainda teve a vantagem de jogar com um jogador a mais, pois o meio-campista Wilian Farias foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Mesmo assim, a equipe santista não conseguiu aproveitar a superioridade numérica para desempatar a partida.

No segundo tempo, o técnico Marcelo Fernandes fez algumas alterações na equipe, incluindo a entrada do centroavante Julio Furch. E foi justamente Furch quem deu o passe para o gol decisivo de Marcos Leonardo, aos 28 minutos da etapa final. O jovem atacante cabeceou para balançar as redes e garantir a vitória do Santos.

Com o resultado positivo, o Santos deixou a zona de rebaixamento e subiu para a 16ª posição na tabela, com 33 pontos. Já o Coritiba continua afundado na 19ª colocação, com apenas 20 pontos conquistados.

Apesar da vitória, o Santos ainda precisa melhorar seu desempenho nas próximas partidas. A equipe mostrou dificuldades na criação de jogadas e não soube aproveitar as oportunidades durante a partida. Além disso, a defesa também precisa se ajustar para evitar que o time sofra gols tão facilmente.

O próximo desafio do Santos será contra o Bahia, neste domingo, dia 17, fora de casa. Já o Coritiba enfrentará o Flamengo, no mesmo dia, em sua casa.