O curso foi ministrado pelo professor especialista e empresário José Roberto de Souza, que ressalta a importância da profissionalização do mercado. Segundo ele, tanto os profissionais que já atuam na área quanto os empresários buscam inovar o cardápio para se destacar no mercado. O Comida de Boteco trouxe produtos e preparações diferenciadas em relação aos quitutes convencionais.
Durante o curso, os alunos tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa e produzir diversos pratos do cardápio, como bolinho de porco agridoce, bolinho japonês de carne e coxinha cremosa de frango. A qualidade das aulas impressionou tanto os participantes locais quanto os que vieram de outras regiões para participar do curso. É o caso de Janaína Cunha, que veio de Recife (PE) especialmente para a capacitação. Ela ressalta que as aulas práticas são muito boas e que é necessário buscar um diferencial para se destacar no atendimento ao cliente.
A próxima atividade no Sehal será o Workshop Preparo de Ceviche, que acontecerá no dia 8 de novembro, às 18h30, e terá três horas de duração. Essa iniciativa do sindicato demonstra o compromisso em oferecer oportunidades de qualificação e aprimoramento para os profissionais do setor de hotelaria e gastronomia.
O Sehal é o único representante legal do setor na região e tem realizado um trabalho de destaque no desenvolvimento e fortalecimento da área. A parceria com a Prefeitura de Santo André e a realização de cursos gratuitos são exemplos de iniciativas que contribuem para o aprimoramento dos profissionais e o crescimento do setor como um todo.
A gastronomia é um mercado em constante evolução e demanda profissionais capacitados e atualizados. Iniciativas como o Comida de Boteco e o Workshop Preparo de Ceviche são de extrema importância para atender essa demanda e garantir a qualidade dos serviços oferecidos no setor.