Repórter São Paulo – SP – Brasil

Palmeiras goleia São Paulo por 5 a 0 e assume a terceira posição no Campeonato Brasileiro

Na noite desta quarta-feira (25), o Palmeiras realizou uma verdadeira exibição de gala no Allianz Parque ao golear o São Paulo por 5 a 0, em jogo válido pela classificação do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o time alviverde assumiu a terceira posição na tabela, somando agora 50 pontos.

Desde o início da partida, o Palmeiras mostrou superioridade e dominou completamente o confronto. Com uma formação que contava com três zagueiros e dois laterais bem avançados, o time alviverde impôs seu jogo e marcou três vezes no primeiro tempo. Os gols foram marcados por Breno Lopes, que balançou as redes duas vezes, e Piquerez.

No intervalo, o técnico do São Paulo, Dorival Júnior, tentou promover algumas mudanças na equipe para reverter a desvantagem, porém, as alterações não surtiram efeito e a equipe ficou ainda mais fragilizada. O Palmeiras aproveitou a situação e marcou mais dois gols, com Marcos Rocha e Piquerez novamente, fechando o placar em 5 a 0.

Outro destaque da rodada foi a derrota do Bragantino em casa para o Atlético-MG. Jogando no estádio Nabi Abi Chedid, o time mandante perdeu por 2 a 1 e desperdiçou uma grande oportunidade de diminuir a vantagem do líder Botafogo, que não jogou nessa rodada devido ao adiamento da partida contra o Fortaleza.

Com esse revés, o Bragantino encerrou uma sequência de oito jogos sem derrotas no Brasileirão e permaneceu com 52 pontos, seis a menos que o Botafogo. O Atlético-MG, por sua vez, abriu uma vantagem de dois gols com Hulk e Igor Gomes, enquanto Talisson descontou para a equipe da casa.

Em Porto Alegre, o Grêmio enfrentou o Flamengo e saiu com a vitória de virada por 3 a 1. Apesar do Flamengo abrir o placar com Everton Cebolinha, o Grêmio se recuperou no segundo tempo e marcou três gols, com Ferreira, Nathan Fernandes e André.

Com esse resultado, o Grêmio assumiu a sétima posição na tabela, somando agora 46 pontos, enquanto o Flamengo caiu para o quarto lugar, mantendo os 50 pontos. Foi uma partida emocionante e que interrompeu a sequência positiva do técnico Tite à frente do Rubro-Negro.

Além desses jogos, outros resultados importantes da rodada foram: Fluminense 5 x 3 Goiás, Athletico-PR 3 x 2 América-MG, Cruzeiro 3 x 0 Bahia, e Cuiabá 0 x 1 Corinthians. O Campeonato Brasileiro segue emocionante e promete muitas reviravoltas nas próximas rodadas.