Palmeiras vence Coritiba e encerra jejum de 37 dias sem vitórias no Campeonato Brasileiro

Depois de 37 dias sem vitória, o Palmeiras finalmente conseguiu dar uma pausa na sua crise e venceu o Coritiba por 2 a 0 neste domingo, dia 21. Gustavo Gómez e Piquerez foram os responsáveis pelos gols que garantiram os três pontos para a equipe alviverde. O jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro foi realizado no Couto Pereira, em Curitiba.

A vitória era essencial para o Palmeiras, que está em busca de uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores. Mesmo sem fazer uma grande apresentação, a equipe conseguiu manter a meta invicta e fortalecer sua defesa. Agora, a missão é recuperar a confiança e enfrentar o rival São Paulo na próxima quarta-feira, às 20h, no Allianz Parque.

O lateral-esquerdo uruguaio Piquerez comentou sobre a importância da vitória: “Foi um jogo muito importante. Jogador de futebol tem que estar preparado para lidar com essa pressão, tem que querer essa pressão. É uma vitória muito importante, três pontos, e vamos nos preparar para o clássico para tentar dar uma alegria para nossos torcedores.”

Com a vitória, o Palmeiras subiu para a quarta posição na tabela de classificação, somando 47 pontos e abrindo uma vantagem de quatro pontos para o Atlético-MG, primeiro time fora do G-6. Já o Coritiba continua em uma situação difícil, ocupando a vice-lanterna do campeonato, com apenas 20 pontos.

O Palmeiras entrou em campo com algumas alterações na equipe titular, adotando um esquema com três zagueiros e dando mais liberdade para os laterais. Apesar das mudanças, a equipe enfrentou dificuldades para construir jogadas e apresentou desatenção defensiva nos primeiros momentos da partida. No entanto, aos 9 minutos, o Coritiba marcou um gol, mas foi anulado pelo VAR devido a impedimento.

Após o susto, o Palmeiras conseguiu assumir o controle do jogo e explorar as pontas para encontrar espaços na defesa adversária. Foi em uma jogada de bola parada que Gustavo Gómez marcou de cabeça, aos 33 minutos, abrindo o placar para o time alviverde. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Piquerez aproveitou um rebote após cobrança de escanteio e ampliou o placar para 2 a 0.

No segundo tempo, o Coritiba tentou pressionar e ser mais incisivo, mas não conseguiu furar a defesa do Palmeiras. Por sua vez, a equipe visitante não conseguiu aproveitar os contra-ataques e desperdiçou algumas chances. O jogo ficou morno, com poucas ações dos goleiros, e terminou com o placar inalterado.

Com o resultado positivo, o Palmeiras ganha um alívio temporário na pressão que vinha sofrendo pela sequência de maus resultados. Agora, a equipe precisa buscar a regularidade e manter o bom desempenho para garantir sua vaga na próxima Libertadores. O próximo desafio será o clássico contra o São Paulo, que promete ser um jogo acirrado e decisivo para o campeonato.