Sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura promove reflexão sobre alimentação como direito humano e vaix além da nutrição

Entre 16 e 29 de outubro, todas as unidades da rede Sesc São Paulo receberão a sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, um evento que busca ampliar a compreensão de que a alimentação vai além da nutrição e envolve diversos aspectos da vida humana, como saúde, cultura, meio ambiente e questões socioeconômicas.

Com mais de 120 atividades programadas, o Experimenta! proporcionará oficinas, palestras, vivências e rodas de conversa sobre alimentação saudável. Além disso, serão abordados temas como o direito humano à alimentação adequada e a importância de uma dieta equilibrada.

Segundo o diretor do Sesc São Paulo, Danilo Santos de Miranda, a ideia do evento é estimular o público a pensar a comida para além dos nutrientes. “Além de promover a conscientização sobre a importância de uma alimentação adequada e saudável, o Experimenta! busca incentivar a prática autônoma das escolhas alimentares e contribuir para a melhora da qualidade de vida”, destaca Miranda.

A edição deste ano do Experimenta! terá como tema principal “Comer é cultura” e se dividirá em sete eixos: Comer é cultura; A saúde está na mesa; Diversidade no prato: sabores da natureza; Aqui se planta, aqui se come; Se está na época, tem na feira; Cozinhar é preciso; e Conexão comida. Por meio desses eixos, nutricionistas, chefs, cozinheiros, estudiosos da cultura culinária, produtores e coletivos agrícolas irão explorar as diferentes perspectivas que a alimentação pode oferecer.

O evento também terá uma programação especial no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, com atividades interativas que acontecerão no Sesc Carmo.

Em Santo André e São Caetano, unidades do Sesc na região metropolitana de São Paulo, serão realizadas diversas atividades. Em Santo André, haverá um bate-papo sobre turismo agroecológico e uma oficina de culinária afetiva. Já em São Caetano, o destaque fica por conta de um bate-papo sobre o uso de plantas alimentícias não convencionais na elaboração de pratos.

Com uma proposta transdisciplinar, o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura pretende proporcionar uma experiência enriquecedora aos participantes, que poderão aprender mais sobre alimentação saudável e suas múltiplas influências. O objetivo é conscientizar as pessoas sobre os benefícios individuais e coletivos de uma alimentação adequada. Faça parte dessa experiência e descubra como a comida pode ir além do prato.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo