Criciúma vence Vitória por 1 a 0 e mantém vivo o sonho de acesso na Série B do Campeonato Brasileiro

Na noite deste domingo, o Criciúma obteve uma vitória importante na sua busca pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. A equipe catarinense venceu o Vitória por 1 a 0, em partida válida pela 31ª rodada da Série B, disputada no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC).

Com a vitória, o Criciúma chegou aos 51 pontos e se posicionou na sétima colocação, embolando ainda mais a briga pelas vagas de acesso à elite do futebol brasileiro. O Vitória, por sua vez, se mantém na liderança da competição com 58 pontos, quatro a mais do que Juventude e Guarani. O Sport, com 54 pontos, ainda tem um jogo a menos e enfrenta a Ponte Preta na segunda-feira.

A partida começou com o Vitória ditando o ritmo do jogo nos primeiros minutos, mas foi o Criciúma quem teve a oportunidade mais perigosa. Aos 11 minutos, Léo Gamalho finalizou em direção ao gol, mas o goleiro Gustavo fez uma boa defesa. O Criciúma conseguiu equilibrar as ações e abriu o placar aos 22 minutos, com um gol do atacante Eder, aproveitando cruzamento rasteiro de Hygor.

O Vitória não se intimidou com o gol sofrido e quase empatou logo em seguida, mas Rodrigo salvou o Criciúma após uma tentativa de Camutanga. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Vitória pressionou em busca do gol de empate, mas não conseguiu converter as oportunidades em gol.

Na segunda etapa, o Criciúma voltou disposto a ampliar a vantagem. Logo no primeiro minuto, Eder chutou forte, mas o goleiro Lucas Arcanjo defendeu. O Criciúma teve mais chances de ampliar o placar, mas o goleiro adversário fez boas defesas. O Vitória também chegou perto do empate, mas a pancada de Zé Hugo foi bloqueada pela defesa do Criciúma.

Com essa vitória, o Criciúma mantém vivas as suas chances de acesso à Série A e se prepara para enfrentar a Chapecoense na próxima sexta-feira, no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma. Já o Vitória, que segue na liderança da Série B, enfrenta o Guarani no domingo, no Barradão, em Salvador.

Na ficha técnica do jogo, destacam-se o gol do atacante Eder para o Criciúma aos 22 minutos do primeiro tempo, os cartões amarelos para Arilson (Criciúma), José Hugo e Dudu (Vitória), a arbitragem de Caio Max Augusto Vieira (RN), a presença de 8.424 torcedores no estádio e a não divulgação da renda.

Com a competição entrando em sua reta final, a disputa pelas vagas de acesso à Série A está cada vez mais acirrada, com várias equipes brigando por uma posição no G-4. Os torcedores podem esperar muitas emoções nas últimas rodadas da Série B.