Corinthians empata em casa com o Flamengo e continua com fraco desempenho no Brasileirão

Corinthians empata com Flamengo em jogo sem brilho pelo Brasileirão

Em sua primeira partida após a eliminação na Copa Sul-Americana, o Corinthians não conseguiu mostrar um futebol diferente do que tem apresentado ao longo da temporada. Previsível, lento e sem criatividade, o time paulista ficou atrás no placar e só conseguiu empatar com o Flamengo no último minuto do segundo tempo, graças a um pênalti convertido por Fábio Santos. O gol do time carioca foi marcado por Gerson. Com esse empate, o Corinthians agora ocupa a 12ª posição na tabela do Brasileirão, com 31 pontos.

Mesmo contando com os reforços de Renato Augusto e Rojas na equipe titular, o Corinthians não apresentou um bom desempenho ofensivo. Apesar de alguns lampejos nos primeiros minutos de cada tempo, especialmente com Wesley pela ponta esquerda, o time comandado por Mano Menezes foi dominado pelo Flamengo em casa. A derrota só não aconteceu por causa de um pênalti convertido por Fábio Santos nos minutos finais da partida. Nos momentos finais, ambas as equipes buscaram o gol, mas pecaram nas finalizações.

Apesar da forte chuva que atingiu São Paulo no último sábado, o Corinthians teve o apoio de sua torcida na Neo Química Arena para o primeiro jogo após a eliminação na Copa Sul-Americana. O time de Mano Menezes tentou levar perigo ao Flamengo com a velocidade de Wesley e uma defesa pressionando a equipe carioca, mas não foi efetivo. O Flamengo assumiu o controle das ações e conseguiu ocupar o campo de ataque, com destaque para as jogadas de Everton Ribeiro. O time carioca, porém, não conseguiu finalizar com precisão e o Corinthians escapou de levar gols.

No segundo tempo, o Corinthians foi mais objetivo e tentou surpreender o Flamengo com lançamentos longos, mas não teve sucesso. Aos poucos, o time carioca reassumiu o controle e abriu o placar com um belo chute de Gerson. Com a vantagem no placar, o Flamengo recuou e deixou a bola com o Corinthians, que buscou espaços e conseguiu empatar em um pênalti convertido por Fábio Santos. No restante do jogo, o Flamengo teve mais posse de bola, mas errou nas finalizações. O Corinthians teve uma última chance de marcar, mas Yuri Alberto desperdiçou.

Ao fim da partida, o placar de 1 a 1 refletiu o que foi apresentado em campo: um jogo sem brilho e com poucas emoções. O Corinthians, que poderia ter saído com a vitória após o pênalti convertido, segue em uma temporada irregular, enquanto o Flamengo não aproveitou as chances criadas e teve que se contentar com o empate. Agora, ambos os times se preparam para os próximos desafios no Brasileirão, em busca de melhores resultados e desempenhos mais consistentes.