Boca Juniors vence o Palmeiras nos pênaltis e garante vaga na final da Libertadores

Na noite desta quinta-feira, Palmeiras e Boca Juniors protagonizaram um confronto equilibrado no Allianz Parque, que terminou com um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Porém, nas penalidades, o goleiro Romero foi o grande destaque, defendendo as cobranças de Raphael Veiga e Gómez, garantindo a vitória do Boca por 4 a 2 e a classificação para a final da Libertadores.

Desde o início, o jogo se mostrou tenso e com poucas oportunidades claras de gol. O Palmeiras teve mais posse de bola, mas encontrou dificuldades para furar a defesa bem postada do Boca. Mesmo assim, os argentinos foram eficientes em uma falha de marcação da zaga alviverde e abriram o placar com Cavani aos 22 minutos do primeiro tempo.

Os donos da casa responderam no segundo tempo com mudanças no time titular. O técnico Abel Ferreira apostou na entrada dos jovens Endrick e Kevin, que deram mais dinamismo ao ataque palmeirense. Aos 28 minutos, o uruguaio Piquerez acertou um chute de fora da área e empatou a partida, levando a torcida alviverde ao delírio.

Com o empate, o jogo se tornou ainda mais tenso, com entradas mais ríspidas e discussões de ambos os lados. O Palmeiras buscou o gol da vitória nos acréscimos, com uma bicicleta perfeita de Rony, mas Romero fez uma defesa impressionante. Cavani também teve a chance de marcar, mas chutou fraco e facilitou a defesa de Weverton.

Com o resultado, o Boca Juniors avança para a final da Libertadores, onde enfrentará o Fluminense no dia 4 de novembro, no Maracanã. Já o Palmeiras terá que se contentar em focar suas energias no Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Santos no próximo domingo.

Apesar da eliminação, o técnico Abel Ferreira destacou a determinação e o espírito de luta da sua equipe. Ele ressaltou que o Palmeiras continuará buscando o título no Brasileirão e pediu o apoio da torcida para as próximas partidas.

A partida também ficou marcada pela atuação polêmica da arbitragem, que recebeu vaias constantes da torcida palmeirense. Alguns lances duvidosos e a suposta “cera” do Boca Juniors também geraram reclamações por parte dos jogadores e comissão técnica do Palmeiras.

Agora, o Palmeiras se prepara para enfrentar o Santos no clássico do próximo domingo. Após duas derrotas consecutivas para rivais diretos na tabela, o time alviverde precisa da vitória para se manter na briga pelo título do Brasileirão. A expectativa é de um confronto acirrado e bastante disputado no campo.