Repórter São Paulo – SP – Brasil

Palmeiras estreia com goleada de 5 a 0 sobre o Barcelona de Guayaquil na Copa Libertadores Feminina.

O Palmeiras deu início à sua campanha em busca do bicampeonato da Copa Libertadores de futebol feminino de forma arrasadora. A equipe paulista não deu chances ao Barcelona de Guayaquil, do Equador, e aplicou uma goleada avassaladora de 5 a 0. O confronto ocorreu nesta quinta-feira (5) no estádio Pascual Guerrero, em Santiago de Cali, na Colômbia.

A vitória expressiva colocou o Palmeiras na liderança do Grupo A da competição, somando três pontos. O próximo desafio das Palestrinas será contra o Caracas, da Venezuela, em uma partida que acontecerá no próximo domingo (8), às 17h (horário de Brasília).

O destaque da partida foi a atacante Bia Zaneratto, que marcou um gol e deu duas assistências. Além dela, as jogadoras Amanda Gutierres, Katrine, Letícia Moreno e Poliana também deixaram a sua marca. O desempenho ofensivo do Palmeiras foi fundamental para garantir a vitória e iniciar a campanha de forma impressionante.

A equipe comandada pelo técnico Ricardo Belli não encontrou dificuldades para impor o seu jogo diante do Barcelona de Guayaquil. Desde os primeiros minutos, as Palestrinas dominaram as ações em campo e mostraram superioridade técnica e tática. Com um futebol envolvente e eficiente, o Palmeiras abriu o placar logo aos 20 minutos do primeiro tempo, com gol de Poliana.

A partir daí, a equipe alviverde seguiu pressionando e criando oportunidades. Aos 35 minutos, Bia Zaneratto ampliou o placar, aproveitando um bom cruzamento. O terceiro gol veio aos 40 minutos, com Amanda Gutierres finalizando uma jogada trabalhada. No segundo tempo, o Palmeiras continuou avassalador e aos 10 minutos Katrine marcou o quarto gol. Letícia Moreno fechou a goleada aos 25 minutos, garantindo a vitória por 5 a 0.

Com esse resultado, o Palmeiras demonstra sua força e confirma o status de um dos grandes favoritos ao título da Copa Libertadores de futebol feminino. A equipe apresentou um futebol consistente, com uma defesa sólida e um ataque letal. O técnico Ricardo Belli conseguiu organizar bem a equipe e extrair o melhor de suas jogadoras.

A vitória na estreia dá confiança ao elenco palmeirense para os próximos desafios, e a equipe espera manter o mesmo ritmo e eficiência nas próximas partidas. A caminhada rumo ao bicampeonato está apenas começando, mas o Palmeiras demonstra estar no caminho certo para mais uma conquista histórica.