São Bernardo sofre virada e é derrotado pelo São José por 2 a 1 no Campeonato Brasileiro da Série C.

No último sábado, o São Bernardo enfrentou o São José pela quarta rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C e acabou sofrendo uma virada no fim do jogo, sendo derrotado por 2 a 1. O time paulista abriu o placar com Matheus Oliveira, mas levou o empate logo em seguida e a virada já no final do segundo tempo.

Apesar da derrota, o São Bernardo se mantém em segundo lugar na tabela, com quatro pontos, e terá que torcer por um tropeço do Operário-PR frente ao Brusque-SC para continuar na zona de acesso. O São José também chegou a quatro pontos, ocupando a terceira posição, mas com saldo de gols inferior aos paulistas.

O confronto começou favorável ao São Bernardo, que conseguiu marcar o primeiro gol com apenas quatro minutos de jogo. Matheus Oliveira cobrou falta e a bola desviou na barreira, enganando o goleiro adversário. No entanto, a vantagem durou pouco, pois depois de uma cobrança de escanteio, a bola bateu no braço de Eduardo Biazus e o VAR confirmou a marcação do pênalti. O goleiro Fábio Rampi converteu a penalidade e deixou tudo igual.

O restante do jogo foi marcado pela disputa acirrada no meio de campo, com muitas faltas e erros de passe. O São Bernardo tentou atacar pelos lados do campo, mas se deparou com uma defesa forte do São José. As chances de finalização foram poucas, com destaque para uma cobrança de falta de Silvinho, que passou sem perigo pelo lado esquerdo.

Na segunda etapa, a partida continuou difícil, com muitos cartões amarelos para as duas equipes. O empate não era favorável para nenhum dos times, pois praticamente eliminaria as chances de acesso para o São José e deixaria o São Bernardo em uma posição desconfortável na tabela.

Com o passar do tempo, o São José começou a pressionar e conseguiu a virada. Gilvan avançou pela esquerda e cruzou, e Guilherme Paraíba acabou desviando a bola para o próprio gol, enganando o goleiro Alex Alves. Apesar da tentativa de reação do São Bernardo nos minutos finais, não houve tempo para uma virada e o time foi derrotado em Porto Alegre.

Na próxima rodada, o São Bernardo enfrentará o Brusque no sábado, enquanto o São José jogará contra o Operário-PR no domingo. Os dois times precisarão se recuperar e buscar a vitória para manterem vivas suas chances de acesso na competição.