Palmeiras é derrotado pelo Grêmio por 1 a 0 em partida do Brasileirão e perde chance de aproximar-se do líder

Na noite desta quinta-feira, o Palmeiras enfrentou o Grêmio em uma partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão. O resultado não foi favorável para a equipe paulista, que acabou derrotada por 1 a 0 jogando fora de casa. O gol da vitória gremista foi marcado por João Pedro logo aos nove minutos do primeiro tempo.

O time comandado por Abel Ferreira começou o jogo desatento e permitiu que o Grêmio abrisse o placar rapidamente. A partir de então, o Palmeiras teve dificuldades para passar pela defesa adversária e criar jogadas de perigo. Mesmo com mais posse de bola, a equipe paulista não conseguiu assustar o time gaúcho ao longo da partida.

Com essa derrota, o Palmeiras perdeu a oportunidade de diminuir a distância para o líder Botafogo, que ainda jogará nesta sexta-feira contra o Corinthians. Com 44 pontos, o Palmeiras se mantém na segunda posição da tabela. Já o Grêmio, com 43 pontos, voltou para o terceiro lugar e está na briga pelo topo da tabela.

Na saída do gramado, o zagueiro Gustavo Gómez comentou sobre a atuação da equipe. “Ficamos um pouco tristes, pois não fomos tão bem. Perdemos algumas chances e é um pouco triste. Agora é descansar e se preparar para a próxima partida na próxima semana. Voltar e trabalhar para a próxima partida”, afirmou Gómez.

Durante os primeiros minutos da partida, o Grêmio foi dominante em campo. Pressionando desde o campo de ataque, os gaúchos dificultavam a saída de bola do Palmeiras e contavam com o apoio da torcida. Essa pressão deu resultado e resultou no gol de João Pedro.

Após o gol sofrido, o Palmeiras tentou controlar o ritmo do jogo, apostando na troca de passes. A equipe conseguiu encontrar alguns espaços na defesa do Grêmio e chegou a levar perigo com bolas cruzadas na área, mas sem sucesso na finalização. A melhor chance foi com Raphael Veiga, que teve sua finalização defendida pelo goleiro adversário.

No segundo tempo, o jogo mudou de figura. O Grêmio abdicou um pouco da posse de bola e se fechou na defesa, apostando nos contra-ataques. Já o Palmeiras tinha mais espaço para jogar, mas não foi efetivo nas jogadas de ataque.

Nos minutos finais da partida, o Palmeiras tentou pressionar, lançando bolas na área do Grêmio. Já nos acréscimos, o goleiro Weverton chegou a ir para a área adversária, mas a equipe paulista parou na trave e a zaga gremista conseguiu afastar o perigo, garantindo a vitória por 1 a 0.

Na próxima rodada, o Palmeiras terá a oportunidade de se reabilitar diante do América-MG, enquanto o Grêmio enfrentará o Santos. Ambas as partidas serão disputadas na próxima semana.