Leo Fernández marca gol de falta e garante vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro no Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quarta-feira (20), o Fluminense garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo uruguaio Leo Fernández. Com este resultado, o Tricolor das Laranjeiras assumiu a 4ª posição da classificação com 41 pontos, enquanto o Cruzeiro permaneceu com 29 pontos na 11ª posição.

A equipe comandada por Fernando Diniz começou melhor a partida, criando boas oportunidades de marcar. Logo aos 17 minutos do primeiro tempo, o argentino Germán Cano acertou um chute no travessão. No entanto, o Cruzeiro se mostrou corajoso e conseguiu manter o placar inalterado até o intervalo.

Na segunda etapa, o Fluminense teve dificuldades para furar a defesa do Cruzeiro, fazendo com que Diniz fizesse algumas mudanças na equipe. E uma delas foi decisiva. A entrada de Leo Fernández acabou sendo determinante, já que, aos 21 minutos, o uruguaio acertou uma cobrança de falta com muito efeito, superando o goleiro Rafael Cabral e garantindo a vitória para o Fluminense.

Em outra partida desta quarta-feira, o Fortaleza também conseguiu uma vitória fora de casa. Com gols de Lucero e José Welison, o time cearense venceu o São Paulo por 2 a 1, no estádio do Morumbi. O colombiano James Rodríguez, que teve a oportunidade de marcar um gol de pênalti no primeiro tempo, acabou perdendo a cobrança, mas marcou o gol de honra do São Paulo na etapa final.

Com os três pontos conquistados fora de casa, o Fortaleza subiu para a 7ª posição na tabela, com 38 pontos. Já o São Paulo estacionou nos 28 pontos, ocupando a 13ª posição.

Por fim, o Flamengo teve que se contentar com um empate sem gols diante do Goiás na Serrinha. Com esse resultado, o Flamengo caiu para a 6ª posição com 40 pontos, enquanto o Goiás ficou na 15ª posição, com 26 pontos.

Esses resultados movimentaram a tabela do Campeonato Brasileiro e colocaram o Fluminense e o Fortaleza em boas posições na busca por uma vaga na próxima Libertadores. Já o Cruzeiro, o São Paulo e o Flamengo precisarão se recuperar nas próximas rodadas para alcançarem seus objetivos na competição.