Corinthians e Grêmio empatam em jogo com mais gols do Brasileirão de 2023: 4 a 4 na Neo Química Arena

Em um jogo emocionante e repleto de gols, Corinthians e Grêmio ficaram no empate por 4 a 4 em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O confronto, realizado na Neo Química Arena nesta segunda-feira, foi marcado por viradas e oportunidades para os dois times, que somaram um ponto cada na capital paulista.

Com o resultado, as equipes continuam distantes de seus objetivos na competição. O Corinthians, com 26 pontos, vê a zona de rebaixamento se aproximando. Já o Grêmio, com 40 pontos, segue dentro do G-4, mas desperdiça a chance de encostar em Palmeiras e Botafogo.

O zagueiro Lucas Veríssimo, do Corinthians, lamentou o desempenho defensivo da equipe. “Eu sei que falam que o Corinthians é o time onde tudo é sofrido, mas temos que melhorar. Não podemos tomar tantos gols. Hoje era um jogo que a gente precisava vencer. Temos que evoluir o quanto antes. Foi um jogo louco, mas temos que melhorar”, afirmou o jogador.

No primeiro tempo, mesmo com a equipe titular quase completa, o Corinthians não se encontrou em campo. Sem conseguir inserir Renato Augusto no jogo, o time paulista teve dificuldades para manter a posse de bola, e o Grêmio aproveitou para marcar. Aos 20 minutos, Nathan tabelou com Cristaldo e abriu o placar. Pouco depois, aos 28, Reinaldo cruzou e Cristaldo ampliou.

No entanto, o Corinthians reagiu e conseguiu virar o jogo em sete minutos. Aos 44 minutos, Renato Augusto sofreu falta de Villasanti na área, e Fábio Santos converteu o pênalti. Aos 49, Lucas Veríssimo marcou de cabeça e empatou a partida. Aos 51, Yuri Alberto fez o terceiro e virou o jogo para o time de Luxemburgo.

No segundo tempo, o Grêmio voltou a marcar logo nos primeiros minutos. Aos cinco minutos, Galdindo recebeu na direita, passou por dois marcadores e finalizou para deixar tudo igual novamente. Aos 12 minutos, Suárez virou o jogo para os gaúchos com um belo chute de bico.

O Corinthians, no entanto, não se entregou e buscou o empate. Aos 21 minutos, Giuliano recebeu passe pela esquerda e finalizou colocado. O jogo seguiu frenético até o apito final, com chances de gol para os dois lados, mas nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes novamente.

A partida contou com a presença de 36.076 pessoas e teve uma renda de R$ 2.081.321,00. O árbitro responsável pelo confronto foi Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO). Agora, tanto o Corinthians quanto o Grêmio terão que se recuperar do empate e buscar a vitória nas próximas rodadas para alcançarem seus objetivos no Brasileirão.