Brasil conquista oito títulos continentais no Campeonato Pan-Americano e da Oceania de Judô

A judoca brasileira Mayra Aguiar brilhou no Campeonato Pan-Americano e da Oceania ao conquistar o título na categoria até 78kg. A competição ocorreu neste sábado (16), em Calgary, Canadá, marcando a estreia da atleta na temporada de 2023. Mayra, que possui três medalhas olímpicas e três títulos mundiais em seu currículo, alcançou seu oitavo título continental.

Além do sucesso de Mayra, o Brasil teve um desempenho impressionante na competição, conquistando um total de seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes. Beatriz Souza, na categoria acima de 78kg, e Rafael Macedo, na categoria até 90kg, também subiram no lugar mais alto do pódio. Guilherme Schimidt (81kg), Leonardo Gonçalves (100kg) e Rafael Silva (+100kg) ficaram com a medalha de prata em suas respectivas categorias. Luana Carvalho foi responsável pela medalha de bronze na categoria até 70kg.

Com esses resultados, o Brasil encerrou sua participação no Campeonato Pan-Americano e da Oceania em primeiro lugar no quadro geral de medalhas. Ao todo, a equipe brasileira conquistou seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes. O Canadá ficou na segunda posição, com quatro ouros, duas pratas e dois bronzes, enquanto Cuba ocupou o terceiro lugar, com um ouro, duas pratas e três bronzes.

A competição em Calgary é uma etapa classificatória para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 e distribui até 700 pontos no ranking mundial. Com suas conquistas, os judocas brasileiros somaram preciosos pontos para garantir suas vagas na próxima edição dos jogos olímpicos.

Neste domingo (17), acontece a disputa da prova por equipes mistas no Campeonato Pan-Americano e da Oceania. Brasil, Cuba e Canadá irão se enfrentar, com uma fase inicial em que todos lutam contra todos. Os dois melhores times se enfrentarão na final para decidir o campeão e o medalhista de prata.

A performance impressionante da equipe brasileira no Campeonato Pan-Americano e da Oceania demonstra a força do judô nacional e o potencial dos atletas para brilhar nas competições internacionais. Com cada vez mais resultados expressivos, o Brasil reforça sua posição como uma potência no esporte e mostra que está preparado para enfrentar os desafios e alcançar grandes conquistas nas próximas competições.