Repórter São Paulo – SP – Brasil

Arsenal vence o Everton por 1 a 0 e segue na perseguição ao líder Manchester City no Campeonato Inglês

Em uma partida emocionante no Goodison Park, o Arsenal venceu o Everton por 1 a 0 e manteve sua perseguição ao líder Manchester City no Campeonato Inglês. O único gol do jogo foi marcado por Trossard, que entrou no lugar de Gabriel Martinelli. O brasileiro deixou o campo com dores depois de uma partida intensa.

Com essa vitória, o Arsenal permanece invicto no campeonato e subiu para a quarta posição, com 13 pontos, atrás apenas do Manchester City, Tottenham e Liverpool. Já o Everton, que continua sem vencer, encontra-se na zona de rebaixamento, somando apenas um ponto até o momento.

Desde o início do jogo, o Arsenal mostrou sua pressão e teve um gol anulado aos 18 minutos, marcado por Gabriel Martinelli, devido a um impedimento de Nketiah no lance. Mesmo com a frustração, a equipe visitante continuou melhor em campo e criou as principais oportunidades de gol no primeiro tempo.

Por outro lado, o Everton preferiu não se expor e jogou no contra-ataque, mas a falta de criatividade prejudicou o time da casa, que não conseguiu assustar o goleiro David Raya.

No segundo tempo, o Arsenal aumentou sua intensidade e logo no primeiro minuto exigiu uma grande defesa de Pickford, goleiro do Everton. Odegaard aproveitou o rebote e finalizou, mas o goleiro adversário conseguiu salvar.

O Everton teve sua primeira boa oportunidade aos 21 minutos, em um chute de Danjum que passou por cima do gol. Contudo, foi o Arsenal quem conseguiu abrir o placar aos 23 minutos. Após uma cobrança ensaiada de escanteio, Saka rolou para Trossard, que chutou colocado e balançou as redes. O jogador belga havia entrado no lugar de Gabriel Martinelli, ainda no primeiro tempo.

O Arsenal quase ampliou o placar aos 31 minutos, com Odegaard, mas Pickford fez uma defesa milagrosa e evitou uma derrota ainda mais expressiva para o Everton.

A quinta rodada do Campeonato Inglês será concluída nesta segunda-feira com o confronto entre Nottingham Forest e Burnley.

Essa vitória do Arsenal mantém a equipe na briga pelo título, mostrando sua consistência e determinação ao longo da competição. Agora, resta aguardar os próximos jogos para ver quem conseguirá se manter na liderança e conquistar o tão cobiçado título inglês.