Corinthians vence Ferroviária de virada e conquista quarto título consecutivo no futebol feminino.

Na tarde de domingo (10), o Corinthians conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino pela quinta vez na história, sendo a quarta consecutiva. As Brabas do Timão venceram a Ferroviária por 2 a 1, de virada, em uma partida emocionante disputada na Neo Química Arena, em São Paulo, que contou com a presença de 42.566 torcedores, o maior público já registrado em uma partida entre clubes de futebol feminino na América do Sul.

A final da Série A1 do Campeonato Brasileiro já estava empatada após o jogo de ida, realizado uma semana antes, quando as equipes não saíram do zero na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP). No segundo confronto, as Guerreiras Grenás abriram o placar aos nove minutos do primeiro tempo, com gol de Mylena Carioca. O Corinthians pressionou e conseguiu empatar aos 41 minutos, com Jhennifer. Já no segundo tempo, as alvinegras viraram o jogo com um gol de Tamires aos 12 minutos. A equipe corintiana se manteve segura na defesa e garantiu a vitória até o apito final.

Além do título, o Corinthians também levou a maior premiação da história oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão do Brasileirão Feminino. As alvinegras receberão R$ 1,2 milhão, um aumento de 20% em relação ao valor pago no ano passado. Já a Ferroviária receberá R$ 600 mil pelo vice-campeonato.

O jogo marcou a despedida do técnico Arthur Elias do comando do Corinthians feminino na Neo Química Arena. Elias, que conquistou 17 vitórias em 17 jogos disputados no estádio alvinegro, assumirá como treinador da seleção brasileira feminina após a disputa da Libertadores, que será realizada em outubro, na Colômbia.

A campanha do Corinthians no Campeonato Brasileiro foi praticamente impecável, com 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas em 21 partidas disputadas. A equipe marcou 66 gols e sofreu apenas 12.

Com mais esse título, o Corinthians reforça seu domínio no futebol feminino nacional e se consolida como uma potência no esporte. O clube tem investido cada vez mais na modalidade, proporcionando estrutura e condições adequadas para o desenvolvimento das atletas. A conquista também demonstra a força e a paixão da torcida corintiana, que compareceu em peso para apoiar as Brabas no estádio.

A festa da conquista se estendeu pela Neo Química Arena após o apito final, com jogadoras, comissão técnica e torcedores celebrando mais um título para o Corinthians. O clube agora se prepara para a disputa da Libertadores Feminina, onde buscará mais um título para coroar essa temporada vitoriosa.