Brasil goleia Bolívia por 5 a 1 e Neymar se torna maior artilheiro da história da seleção

Na última sexta-feira, a Seleção Brasileira de Futebol entrou em campo no Estádio Mangueirão, em Belém, para enfrentar a Bolívia pela primeira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. E foi uma exibição avassaladora por parte da equipe comandada por Fernando Diniz, que venceu por 5 a 1.

Desde o início da partida, o Brasil mostrou sua superioridade e logo aos 23 minutos abriu o placar com o jovem atacante Rodrygo. O ritmo ofensivo da equipe continuou e o segundo gol não demorou a sair. Aos dois minutos do segundo tempo, Raphinha ampliou a vantagem. Poucos minutos depois, Rodrygo anotou seu segundo gol na partida, em uma jogada de muita velocidade e precisão.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Neymar fez história ao marcar seu 78º gol com a camisa da seleção, se tornando o maior artilheiro da história do time nacional. O Brasil não diminuiu o ritmo e continuou pressionando a Bolívia, que conseguiu descontar aos 32 minutos do segundo tempo com um gol de Ábrego. Porém, nos acréscimos, Neymar marcou seu segundo gol na partida e o quinto da seleção, fechando o placar em 5 a 1.

Além da vitória, o técnico Fernando Diniz teve motivos para comemorar. Assim como aconteceu com Tite em 2016, o treinador estreou na seleção brasileira com um resultado positivo. Com os três pontos conquistados, o Brasil agora se prepara para enfrentar o Peru na próxima terça-feira, em Lima.

Com mais de 43 mil torcedores presentes no Mangueirão, a seleção brasileira mostrou um futebol envolvente e eficiente. Desde os primeiros minutos, a equipe dominou a posse de bola e pressionou a defesa boliviana, buscando o gol a todo momento. O entrosamento entre os jogadores foi destacado pelas rápidas trocas de passes e pela criação de várias oportunidades de gol.

O destaque individual da partida foi o atacante Rodrygo, que anotou dois gols e participou ativamente das jogadas ofensivas da equipe. Além dele, Neymar também brilhou ao marcar dois gols e se tornar o maior artilheiro da história da seleção brasileira.

Com essa vitória expressiva, o Brasil começa sua caminhada rumo à Copa do Mundo de 2026 com o pé direito. A atuação convincente da equipe traz confiança para os próximos jogos e mostra que o trabalho de Fernando Diniz está no caminho certo.

No entanto, é preciso destacar que a Bolívia não ofereceu muita resistência e mostrou fragilidades defensivas ao longo da partida. Mesmo assim, o Brasil soube aproveitar essas falhas e construiu uma vitória tranquila.

Agora, caberá à comissão técnica brasileira trabalhar para manter esse padrão de jogo e superar os desafios que virão pela frente nas Eliminatórias. A partida contra o Peru será um teste importante e a expectativa é de que a seleção mantenha o alto nível de desempenho para conquistar mais uma vitória.