No confronto decisivo, Ferroviário-CE vence Maranhão nas penalidades e conquista a vaga na Série C do próximo ano.

Em um jogo repleto de emoção, Ferroviário-CE e Maranhão disputaram a última vaga para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2024. O confronto foi decidido nos pênaltis, após os times empatarem por 1 a 1 no tempo regulamentar, e o Ferrão levou a melhor ao vencer por 3 a 0.

O jogo ocorreu no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e contou com uma reviravolta nos minutos finais. Os dois gols da partida foram marcados nos acréscimos, sendo um para cada time. O Maranhão abriu o placar com Fontes aos 46 minutos, enquanto o Ferroviário empatou com um gol contra do zagueiro Fernando aos 50 minutos.

Destaque para os goleiros, que tiveram atuações decisivas ao longo da partida. Moisés, do Maranhão, brilhou ao fazer defesas importantes, incluindo uma logo no início do jogo, após Kadu Barone escapar pela esquerda e finalizar com o pé direito.

Na segunda etapa, o Ferroviário intensificou a pressão e contou novamente com grandes defesas de Moisés. O goleiro do Maranhão defendeu chutes perigosos de Ciel e Tarcísio, além de evitar um gol contra de Maicon.

No momento crucial da partida, o zagueiro Alisson, do Ferroviário, cometeu um erro ao tentar recuar a bola de cabeça para o goleiro e acabou derrubando Rafael dentro da área. O árbitro assinalou pênalti, convertido por Fontes, colocando o Maranhão na frente do placar.

Porém, o Ferroviário precisava marcar para manter viva a chance de acesso. E aos 50 minutos, Gabriel bateu escanteio e o zagueiro Fernando, pressionado, finalizou contra o próprio gol, empatando a partida.

Com o empate, a decisão foi para os pênaltis. E aí brilhou a estrela de Douglas Dias, goleiro do Ferroviário, que defendeu as cobranças de Fontes e Fabrício. Gabriel converteu a terceira batida do Ferroviário e garantiu a vitória por 3 a 0 nas penalidades, garantindo o acesso à Série C.

Com o objetivo alcançado, o Ferroviário agora busca conquistar o segundo título da Série D, já que foi campeão da competição em 2018. O time se consolida como uma equipe de guerreiros e se sobressaiu em uma disputa tão emocionante.