Repórter São Paulo – SP – Brasil

Corinthians e Ferroviária passam às finais e disputarão a final do Brasileirão Feminino.

Na tarde deste sábado (2), Corinthians e Ferroviária garantiram suas vagas na final do Campeonato Brasileiro Feminino A1 de 2023. As Brabas venceram novamente o Santos por 2 a 0 e as Guerreiras Grenás empataram com o São Paulo em 2 a 2, levando a decisão para os pênaltis.

No jogo entre Corinthians e Santos, as Brabas já tinham uma larga vantagem após vencerem o primeiro duelo por 3 a 0. Com isso, o Corinthians pôde fazer um jogo mais seguro, e confirmou a classificação com dois gols no segundo tempo. Duda Sampaio abriu o placar em cobrança de pênalti aos 16 minutos, e Fernandinha fechou o placar aos 43 minutos.

Essa será a sétima final consecutiva do Corinthians, que busca seu quinto título brasileiro feminino. No confronto da primeira fase, as Brabas golearam a Ferroviária por 4 a 1 fora de casa.

Já a Ferroviária teve que passar por momentos de tensão para garantir sua vaga na final. No jogo de ida, as Guerreiras Grenás venceram o São Paulo por 3 a 1, mas viram a vantagem ser desfeita no segundo jogo. O Tricolor marcou dois gols no final do primeiro tempo, levando a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, a goleira Luciana brilhou, defendendo três cobranças do São Paulo e garantindo a vitória por 3 a 1 para a Ferroviária. Com a classificação, a equipe de Araraquara chega à sua terceira final e busca o terceiro título brasileiro feminino.

A final será disputada em dois jogos ao longo dos próximos sete dias. No dia 7, a Ferroviária receberá o Corinthians na Arena Fonte Luminosa. Três dias depois, o Corinthians será o mandante no jogo decisivo.

Na primeira fase, as Brabas venceram a Ferroviária por 4 a 1 fora de casa, em um jogo da quarta rodada. Agora, as equipes se reencontram na final do Campeonato Brasileiro Feminino A1, reeditando a decisão de 2019, vencida pela Ferroviária nos pênaltis.

Ambas as equipes têm um histórico vitorioso na competição. O Corinthians é a maior campeã brasileira, com quatro títulos, enquanto a Ferroviária tem 100% de aproveitamento em finais, com dois títulos em duas participações (2014 e 2023). Será uma final emocionante entre duas equipes de tradição no futebol feminino brasileiro.