Alison dos Santos conquista medalha de bronze na Liga Diamante, alcançando uma performance melhorada em sua apresentação.

O velocista brasileiro Alison dos Santos, também conhecido como Piu, conquistou a medalha de bronze na prova dos 400 metros com barreiras da Liga Diamante, evento de destaque no circuito da World Athletics, realizado em Zurique, na Suíça, nesta quinta-feira (31). Essa conquista vem logo após sua participação no Mundial de Atletismo, onde ele terminou em quinto lugar na mesma prova.

Alison dos Santos teve um desempenho ainda melhor do que no Mundial, concluindo a corrida em um tempo de 47s62, cerca de 68 centésimos mais rápido que sua marca anterior. A final em Zurique foi uma reedição do Mundial de Budapeste, onde o brasileiro ficou em quinto. No entanto, dessa vez, o norueguês Karsten Warholm, atual campeão mundial, foi derrotado pelo corredor das Ilhas Virgens Britânicas, Kyron McMaster. O resultado só foi definido com a ajuda da tecnologia de foto finish, que mostrou McMaster vencendo a prova com um tempo de 47s27, seguido por Warholm, com 47s30.

Alison dos Santos, campeão mundial dos 400 metros com barreiras no ano passado, havia competido apenas na etapa da Polônia da Liga Diamante em julho, antes do Mundial de Budapeste. Nessa etapa, ele conquistou duas medalhas de bronze, uma nos 400 metros rasos e outra nos 400 metros com barreiras, sua especialidade.

O desempenho de Alison dos Santos em Zurique é um passo importante em seu ciclo rumo aos Jogos Olímpicos de Paris em 2024. Os atletas podem se classificar para a competição atingindo os índices estabelecidos nas provas ou pelo ranking mundial da World Athletics. O período de classificação começou em julho deste ano e vai até junho de 2024. Cada país pode ter até três atletas por prova individual.

O atletismo brasileiro já garantiu algumas vagas olímpicas de acordo com o Comitê Olímpico do Brasil (COB). No feminino, a marcha atlética de 20km já tem uma representante, enquanto no masculino, o arremesso do peso, a marcha atlética de 20km, a maratona, os 100 metros rasos, os 110 metros com barreiras, os 400 metros rasos (dois atletas), os 400 metros com barreiras e o salto triplo já contam com representantes brasileiros.

Alison dos Santos continua sua preparação para os próximos desafios, buscando melhorar ainda mais seu desempenho e garantir uma boa posição nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Sua medalha de bronze na Liga Diamante comprova sua evolução e o coloca como um dos favoritos nas próximas competições. Agora é continuar treinando e conquistar mais vitórias em busca da sonhada medalha olímpica.