Palmeiras empata com Pereira em jogo monótono, mas garante vaga na 4ª semifinal consecutiva de forma segura.

O Palmeiras garantiu sua classificação para a semifinal da Copa Libertadores de forma tranquila e sem muitos sustos. Nesta quarta-feira, a equipe alviverde empatou sem gols com o Deportivo Pereira no Allianz Parque, graças à larga vantagem conquistada no jogo de ida, onde venceu por 4 a 0.

Apesar do resultado sem gols, a atuação do Palmeiras foi apática e pouco inspirada. O time não conseguiu balançar as redes como mandante em nenhum jogo do mata-mata da Libertadores até o momento. No entanto, mesmo com o desempenho abaixo do esperado, o clube alcançou uma marca histórica ao chegar em sua quarta semifinal consecutiva, igualando o feito do Santos de Pelé nas edições de 1962, 1963, 1964 e 1965.

O jogo começou morno, refletindo a enorme vantagem construída pelo Palmeiras no primeiro confronto. O técnico Abel Ferreira optou por escalar três zagueiros e apenas dois atacantes, o que resultou em uma falta de profundidade nas jogadas. O Deportivo Pereira encontrou espaços em momentos de desatenção da defesa palmeirense e chegou a exigir boas defesas do goleiro Weverton.

O Palmeiras demorou para perturbar o goleiro adversário e teve dificuldade para tomar as rédeas do jogo. Nem mesmo a torcida presente no Allianz Parque, que tentava incentivar o time nos momentos cruciais, foi capaz de afastar a apatia dos jogadores. O placar zerado no primeiro tempo representou bem a falta de brilho e intensidade das duas equipes.

No intervalo, Abel Ferreira promoveu algumas mudanças na equipe e o Palmeiras mostrou mais disposição em busca do gol na segunda etapa. O meio-campista Raphael Veiga despertou e o atacante Rony voltou a tentar sua famosa bicicleta. No entanto, erros de passe complicaram a vida do Palmeiras no ataque e o time não conseguiu balançar as redes.

A expulsão do zagueiro Quintero, aos 28 minutos do segundo tempo, por cometer seguidas faltas, deixou o Palmeiras com um jogador a mais em campo. A equipe alviverde cresceu na partida e teve boas oportunidades, especialmente com o jovem Endrick, que já está vendido ao Real Madrid. No entanto, o tempo adiantado do jogo não favoreceu uma possível virada palmeirense.

Apesar do jogo sonolento e pouco inspirado, o Palmeiras conquistou a vaga para a semifinal da Libertadores de forma segura e tranquila. Agora, a equipe se prepara para enfrentar seu próximo desafio na competição sul-americana, em busca do tão sonhado título continental.