Brasil brilha em Zagreb com 5 medalhas no Grand Prix de Judô.

No último domingo (20), o Brasil encerrou o Grand Prix de Judô de Zagreb, na Croácia, com um desempenho expressivo. A equipe brasileira conquistou um total de cinco medalhas, sendo três ouros e dois bronzes, o que lhe garantiu a liderança do quadro geral de medalhas da competição.

O destaque do último dia de disputas foi a meio-pesado brasileira Karol Gimenes, na categoria até 78 quilos. Em sua primeira competição internacional representando a equipe principal, Karol subiu ao lugar mais alto do pódio, garantindo a medalha de ouro. A atleta afirmou estar muito feliz com o resultado e comemorou a oportunidade de mostrar seu melhor desempenho. Ela destacou ter reproduzido o que estava treinando e ficou contente por tudo ter dado certo.

Além do ouro de Karol, o Brasil também garantiu duas medalhas de bronze no último dia do evento. Rafael Macedo, na categoria até 90 quilos, e Leonardo Gonçalves, na categoria até 100 quilos, foram os responsáveis por conquistar essas medalhas para o país.

Vale ressaltar que as outras duas medalhas de ouro do Brasil no Grand Prix de Zagreb foram conquistadas no primeiro dia de disputas, na sexta-feira (18). Jéssica Pereira foi a vencedora na categoria até 52 quilos, enquanto Willian Lima conquistou o ouro na categoria até 66 quilos.

O Grand Prix de Zagreb contou com a participação de 600 atletas de 80 países e distribuiu até 700 pontos no ranking mundial classificatório para os Jogos de Paris 2024. A delegação brasileira contou com 24 judocas, sendo 13 mulheres e 11 homens.

Com o excelente desempenho no Grand Prix de Zagreb, o judô brasileiro demonstrou estar cada vez mais forte e preparado para enfrentar os desafios futuros. As conquistas no evento reforçam o potencial dos atletas brasileiros e colocam o país em destaque no cenário internacional da modalidade. O próximo objetivo da equipe nacional será a preparação para os Jogos de Paris 2024, onde buscarão conquistar ainda mais sucesso e medalhas para o Brasil.