A Espanha faz história ao alcançar a semifinal da Copa feminina pela primeira vez.

A seleção espanhola fez história no início desta sexta-feira (11) ao derrotar a Holanda por 2 a 1 no Estádio Regional de Wellington, na Nova Zelândia, e garantir sua primeira classificação para uma semifinal de Copa do Mundo de futebol feminino. As espanholas agora aguardam o vencedor do confronto entre Japão e Suécia para conhecerem seu próximo adversário no Mundial disputado na Oceania.

No primeiro tempo do jogo, a Espanha dominou as ações e criou várias oportunidades de gol. Aos 36 minutos, Esther González marcou um gol, mas o lance foi anulado com a ajuda do VAR. Na segunda metade do jogo, a Holanda passou a chegar com mais perigo e teve uma oportunidade clara de abrir o placar aos 16 minutos, com um pênalti marcado em cima de Beerensteyn. No entanto, após revisar o lance com o auxílio do VAR, a árbitra mudou sua decisão.

Aos 33 minutos, foi a vez do VAR beneficiar a Espanha, ao ajudar a árbitra a confirmar um pênalti a favor da equipe, após indicar que a bola tocou no braço de Van der Gragt dentro da área. Mariona Caldentey converteu a penalidade e colocou a Espanha em vantagem.

No entanto, aos 45 minutos, Van der Gragt se redimiu ao receber um passe em profundidade, avançar em velocidade e marcar o gol de empate, levando o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, a Holanda teve várias oportunidades claras de garantir a classificação, especialmente com Beerensteyn. Mas aos 5 minutos do segundo tempo da prorrogação, Salma Paralluelo aproveitou um contra-ataque rápido, se livrou de uma adversária e marcou o gol da vitória e da classificação da Espanha.

Com essa vitória, a Espanha se junta às melhores equipes do mundo na semifinal da Copa do Mundo de futebol feminino. As espanholas provaram seu valor ao derrotar uma forte equipe holandesa e estão prontas para enfrentar qualquer desafio que vier pela frente.

Esse feito histórico é um marco para o futebol feminino espanhol, que tem demonstrado seu crescimento e evolução nos últimos anos. Agora, resta aguardar o próximo adversário das espanholas, que certamente estarão ansiosas para continuar sua trajetória de sucesso nesse Mundial. A torcida espanhola está empolgada e confiante de que o time poderá alcançar ainda mais feitos memoráveis nesta competição.