Repórter São Paulo – SP – Brasil

Teddy Riner: O herói francês que fez história nos Jogos de Paris-2024

O judoca francês Teddy Riner voltou a brilhar nos Jogos de Paris-2024, conquistando mais uma medalha de ouro por equipes em uma emocionante final contra o Japão. O Grand Palais Éphémère estava lotado de fãs e o clima de tensão tomava conta do ambiente, com a França perdendo por 3 a 1 no placar.

Riner fez o terceiro combate da final contra o judoca japonês Saito Tatsuru, em uma luta acirrada que durou mais de 7 minutos. Com um ippon no golden score, o francês conseguiu virar o jogo e deixar a França com chances de recuperação. No combate seguinte, Sarah Leonie Cysique não obteve sucesso contra a judoca japonesa Tsunoda Natsumi, deixando a equipe francesa em desvantagem.

No entanto, o inesperado aconteceu quando Joan-Benjamin Gaba surpreendeu ao conquistar um ippon contra o japonês, igualando o placar em 3 a 2. A emoção continuou no combate seguinte, com Clarisse Agbegnenou buscando a vitória no golden score e conseguindo um waza-ari contra Takaichi Miku, empatando o confronto em 3 a 3.

O desfecho da final foi ainda mais dramático, com a definição do vencedor sendo determinada por um sorteio de categoria de peso. A roleta parou em “+ 90 kg”, o que significava que Teddy Riner teria a responsabilidade de encerrar a disputa. Após mais de seis minutos de combate, o judoca francês conseguiu a vitória, garantindo o ouro para a equipe francesa e se tornando bicampeão por equipes.

Com essa conquista, Teddy Riner adicionou mais uma medalha de ouro à sua brilhante carreira no judô, sendo celebrado pela torcida francesa com a execução do hino nacional. O atleta mostrou mais uma vez por que é considerado um dos maiores judocas da história, emocionando a todos com sua performance impecável e determinação em busca da vitória.