Nacional do Uruguai vence Always Ready nos pênaltis e garante vaga na fase de grupos da Libertadores em jogo emocionante.

Em uma partida emocionante e dramática, o Nacional do Uruguai garantiu sua vaga na fase de grupos da Copa Libertadores-2024 ao derrotar o Always Ready da Bolívia por 5 a 4 nos pênaltis, após um empate de 2 a 1 no tempo regulamentar. O jogo aconteceu no Gran Parque Central, em Montevidéu, na quinta-feira (14).

Os gols da vitória do Nacional foram marcados por Leandro Lozano e Mateo Antoni, aos 7 e 90’+3 minutos, respectivamente. O Always Ready conseguiu empatar nos acréscimos do primeiro tempo, com Darlison Rodrigues. Vale ressaltar que no jogo de ida, em El Alto, a equipe boliviana havia vencido por 1 a 0, o que tornou a partida de volta ainda mais emocionante.

O Nacional demonstrou garra e determinação ao buscar a virada em um jogo tão importante. A torcida uruguaia presente no estádio fez a diferença, empurrando a equipe para a vitória nos pênaltis. A classificação para a fase de grupos representa um passo importante para o Nacional em busca do tão almejado título da Libertadores.

O técnico e os jogadores do Nacional comemoraram muito a classificação, cientes dos desafios que ainda virão na competição continental. A equipe uruguaia mostrou que está preparada para enfrentar qualquer adversário e buscar a glória na Copa Libertadores.

Agora, o Nacional se prepara para a próxima fase da competição, onde enfrentará equipes de alto nível em busca do sonho de conquistar o título continental. A vitória nos pênaltis contra o Always Ready ficará marcada na história do clube como um exemplo de superação e determinação.