Itália vence Equador por 2 a 0 em amistoso preparatório para Eurocopa e Copa América, com destaque para gol de cobertura.

A Itália conquistou sua primeira vitória em um amistoso contra o Equador, em partida realizada neste domingo. O jogo começou com os italianos pressionando e logo abriram o placar com um gol de bola parada. Federico Dimarco cobrou a falta, a bola explodiu na barreira equatoriana e Bryan Cristante aproveitou o rebote para marcar.

Apesar do gol sofrido, o Equador demorou a se encontrar em campo, facilitando o trabalho da Itália, que dominou a primeira etapa. No segundo tempo, a equipe sul-americana comandada por Félix Sánchez tentou reagir e teve duas boas oportunidades de gol, mas sem sucesso.

Nos acréscimos, a Itália ampliou sua vantagem com outro gol. Nicolo Barella roubou a bola de Moisés Caicedo, avançou em velocidade e finalizou com um toque por cobertura, encobrindo o goleiro Javier Burrai. Com o resultado final de 2 a 0 para os italianos, a seleção europeia mostrou sua força e eficiência no amistoso.

Este confronto entre Equador e Itália marcou a terceira vez na história que as equipes se enfrentaram. Os amistosos serviram como preparação para competições importantes, como a Eurocopa e a Copa América. A Itália, bicampeã da Eurocopa, terá pela frente um grupo complicado na próxima edição do torneio, enquanto o Equador buscará fazer uma boa campanha na Copa América. A partida foi um espetáculo de futebol e deixou os torcedores com boas expectativas para o desempenho de ambas as equipes em seus respectivos desafios futuros.