Descubra 27 confeitarias experts em sobremesas incríveis na metrópole paulistana. Os doces são simplesmente imperdíveis!

O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha é um projeto especial que reúne mais de 900 casas onde comer e beber na cidade. Esses estabelecimentos são apresentados de acordo com sua especialidade e localização geográfica, proporcionando aos leitores uma variedade de opções para explorar. Além disso, o projeto destaca os vencedores eleitos pelo júri especializado e também inclui a opinião dos moradores da cidade, obtida por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo de acordo com os paulistanos.

Dentro dessa seleção, encontramos 27 docerias que valem a visita. Uma delas é a B.LEM, uma rede que nasceu da ideia de Pedro Nogueira e João Baroni de explorar o mercado de padarias no Brasil. Inspirados pela herança lusitana no país, eles trouxeram para cá receitas tradicionais da doçaria portuguesa. Entre os destaques estão o pastel B.lem, de massa folhada com recheio à base de natas, o pão de leite e o pastel Torres, uma receita com purê de amêndoas coberto com uma casquinha de açúcar.

Outra opção é a BISCOITÊ, que está no mercado há 11 anos e oferece cerca de 80 opções de biscoitos, além de lançar 40 itens sazonais anualmente. Entre os mais vendidos estão os soft cookies, feitos com massa amanteigada de baunilha, e o limonê, que leva fubá, limão-siciliano e base de chocolate.

A renomada Carlo’s Bakery, fundada em 1910 em Nova Jersey, nos Estados Unidos, também marca presença na lista. Famosa pelos bolos produzidos pelo chef Buddy Valastro, estrela da série Cake Boss, a loja no Brasil produz cerca de 550 mil produtos por mês. Entre os clássicos da casa estão o cannoli e o lobster tail, um folhado doce recheado.

A Carmella é outra doceria que chama a atenção com seus doces vistosos. Fundada por Lucca Guilger, chef-confeiteiro, e Isabella de Barros, especialista em eventos, a loja oferece guloseimas como as gotas de chocolate belga ao leite com dragê e os cookies de baunilha com chocolate belga. Além dos doces, eles também têm pratos para o almoço, como a polenta com fonduta de gorgonzola e cogumelos.

Carole Crema Doces é uma doceria comandada pela chef celebridade Carole Crema, pioneira na moda do brigadeiro de colher. A sobremesa continua sendo o destaque da casa, vendida em versões como tradicional e ao leite passada na paçoca. Além disso, eles também oferecem bolos, como o praliné, feito com massa de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de castanha-de-caju caramelizada. A marca também disponibiliza seus produtos em um ecommerce e em aplicativos de entrega.

A lista continua com a Casarìa, que combina restaurante, padaria, rotisseria e confeitaria. Entre os doces, destaque para o abraço de vó, um cinnamon roll com queijo-coalho quente, e para o pain au chocolat que faz parte do café da manhã. O croque madame, um sanduíche francês com presunto e queijo e coberto com ovo pochê, é um dos atrativos do brunch.

A Chocolatria, comandada por Simone Izumi, é uma doceria que oferece barras de chocolate, bolos e outras delícias. Entre as especialidades estão as barras de maple e nozes, a de matchá e a de caramelo crocante de mel. Ela também faz o famoso bolo trovão, a choux cream e outras sobremesas.

A Condimento Café começou vendendo doces americanos e se tornou um café-bistrô ao longo do tempo. Entre as opções doces estão o red velvet, o fudge brownie e a cheesecake ao estilo nova-iorquino. No horário do almoço, eles oferecem o filé espanhol, um mignon com molho de vinho acompanhado de risoto de parmesão.

A Cora Pâtisserie, fundada por Martha Castro e Edna Serra, é uma casa de doces que oferece bombons, bolos, cookies e tortas. Destaque para a banoffee, o bolo de limão-siciliano, o cookie de pera e o brigadeiro.

A Crime Pastry Shop é comandada pelo talentoso Rafael Protti e oferece uma coleção de doces diariamente. Destaque para a éclair, recheada de ganache de chocolate ao leite e coberta por caramelo e amendoim salgado, e para o macaron de iogurte e morangos, inspirado na memória do Danoninho.

Desde 1953, a Cristallo reproduz clássicos da doçaria italiana e também receitas brasileiras. Entre as sugestões estão a bomba de chocolate e a coxinha de frango com Catupiry.

O Da Feira ao Baile combina café, doces e refeições e também oferece aulas de culinária. Destaque para o brownie de cacau e pistache

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