Brasil vence Peru com gol polêmico no último minuto e mantém liderança nas Eliminatórias da Copa do Mundo.

A seleção brasileira conquistou uma vitória suada contra o Peru nesta terça-feira (13), por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Apesar do placar magro, o Brasil mereceu sair vitorioso, pois buscou a vitória desde o início e teve dois gols anulados ao longo da partida.

O confronto foi marcado pelas melhores chances criadas no primeiro tempo, principalmente pelo lado brasileiro. Aos 15 minutos, Raphinha balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento de Neymar, que estava participando da jogada. Aos 29 minutos, Richarlison marcou de cabeça, porém o lance também foi anulado pelo VAR, que demorou quase sete minutos para tomar uma decisão. A demora irritou as duas equipes e o técnico Fernando Diniz chegou a cobrar mais tempo de acréscimo antes do intervalo.

No segundo tempo, o Brasil continuou pressionando, porém com menos eficiência do que no primeiro tempo. O gol da vitória saiu em uma jogada de bola parada, após cobrança de escanteio. Marquinhos foi o responsável por balançar a rede quando o cronômetro estava quase marcando 45 minutos.

Com esse resultado, o Brasil se mantém na liderança das Eliminatórias. Na primeira rodada, a equipe goleou a Bolívia por 5 a 1, em Belém. Além do Brasil, apenas a Argentina possui 100% de aproveitamento na competição. No entanto, a seleção brasileira está à frente na classificação devido ao saldo de gols superior.

A próxima rodada das Eliminatórias será disputada em outubro. No dia 12, o Brasil enfrentará a Venezuela em casa, e no dia 17 viajará para encarar o Uruguai. A seleção brasileira buscará manter o bom desempenho e garantir sua vaga na Copa do Mundo de 2026.