Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasil perde para o Paraguai por 1 a 0 e quebra escrita de 16 anos sem derrotas para os paraguaios.

A Seleção Brasileira sofreu uma derrota para o Paraguai por 1 a 0 nesta terça-feira (10) no Defensores del Chaco, em Assunção, em jogo válido pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O Brasil teve dificuldades para criar jogadas no meio de campo e não conseguiu levar perigo ao gol adversário, resultando na quebra de uma escrita de 16 anos sem derrotas para os paraguaios.

A última vez que o Brasil havia perdido para o Paraguai foi em 2008, também pelas Eliminatórias, em uma partida que terminou em 2 a 0. Apesar do histórico favorável, o Paraguai mostrou-se eficiente ao marcar o único gol do jogo aos 18 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de Diego Gómez.

O resultado fez com que o Brasil caísse para a quinta posição na tabela de classificação, com 10 pontos. A Argentina é a líder, com 18 pontos, após perder para a Colômbia por 2 a 1. A próxima partida da seleção brasileira será contra o Chile fora de casa, seguida por um confronto contra o Peru em Brasília.

O técnico Dorival Júnior fez mudanças na equipe durante o jogo, mas a falta de criatividade dos meias prejudicou a capacidade do Brasil de criar oportunidades claras de gol. Mesmo com uma pressão intensa no segundo tempo, a Seleção não conseguiu reverter o resultado.

Com cinco jogadores atuando no futebol brasileiro, o Paraguai vem passando por mudanças em sua comissão técnica, tendo trocado de treinador recentemente. Sob o comando de Gustavo Alfaro, os paraguaios seguraram um empate contra o Uruguai e agora conquistaram uma vitória importante contra o Brasil.

A derrota para o Paraguai serve como alerta para a Seleção Brasileira, que precisará se recuperar rapidamente para garantir sua vaga na Copa do Mundo. O desafio agora é manter a consistência e buscar retomar o caminho das vitórias nas próximas partidas das Eliminatórias.