Repórter São Paulo – SP – Brasil

Brasil domina e goleia Peru por 4-0 em mais uma vitória nas Eliminatórias Sul-Americanas, mantendo liderança do torneio.

Em jogo válido pela terceira rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, a seleção brasileira de futebol mostrou toda a sua superioridade ao golear a equipe do Peru por 4 a 0. Com este resultado, o Brasil conquistou sua segunda vitória consecutiva na competição e assumiu a liderança da tabela de classificação.

Com um excelente desempenho coletivo, a equipe comandada pelo técnico Tite dominou a partida desde o início, impondo seu ritmo de jogo e pressionando o adversário. Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, Gabriel Jesus abriu o placar após bela jogada coletiva que envolveu Neymar e Richarlison.

O segundo gol não demorou a sair e veio dos pés de Richarlison, que aproveitou um rebote da defesa peruana e chutou forte para ampliar a vantagem brasileira. Com o placar de 2 a 0 a seu favor, a seleção verde e amarela seguiu controlando as ações da partida, enquanto o Peru tentava sem sucesso reagir.

Na segunda etapa, o Brasil manteve o ritmo e continuou pressionando o adversário. Aos 65 minutos, Neymar marcou o terceiro gol da seleção brasileira em cobrança de pênalti. Com o placar já elástico, Tite aproveitou para fazer algumas alterações na equipe, dando oportunidade para alguns jogadores menos utilizados.

E a mexida deu resultado: nos acréscimos, Everton Ribeiro marcou o quarto gol do Brasil, fechando o placar em 4 a 0 e consolidando a excelente atuação da seleção brasileira. Com mais essa vitória, o Brasil se mantém firme na briga por uma vaga na próxima Copa do Mundo e reforça sua condição de favorito ao título. A torcida brasileira pode comemorar mais uma grande exibição de sua seleção nacional.