Boca Juniors elimina Palmeiras nos pênaltis e enfrentará Fluminense na final da Libertadores

Em um jogo decisivo pela semifinal da Copa Libertadores, o Palmeiras foi eliminado pelo Boca Juniors na noite chuvosa desta quinta-feira (5) no Allianz Parque, em São Paulo. Após um empate sem gols no estádio da Bombonera, há uma semana, o time argentino não se intimidou com a pressão da torcida palmeirense e avançou para a final nas cobranças de pênalti.

O primeiro tempo da partida foi marcado por poucas oportunidades para ambos os times. Foi apenas aos 22 minutos que o Boca Juniors conseguiu abrir o placar, com um gol do atacante Edinson Cavani, após boa jogada do uruguaio Merentiel pela esquerda.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais agressivo e conseguiu igualar o placar aos 18 minutos, com um chute de fora da área do uruguaio Piquerez, que desviou nos defensores do Boca e dificultou a defesa do goleiro Sergio Romero.

Com o empate, a decisão foi para os pênaltis. O Boca Juniors foi mais eficiente nas cobranças e venceu por 4 a 2. Veiga e Gómez desperdiçaram as cobranças pelo Palmeiras, enquanto apenas Cavani errou pelo time argentino.

Agora, o Boca Juniors enfrentará o Fluminense na final da Copa Libertadores, que está prevista para o dia 4 de novembro no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. O Fluminense se classificou para a final após uma virada nos últimos minutos do jogo contra o Internacional.

Essa não é a primeira vez que o Boca Juniors elimina o Palmeiras em uma fase decisiva da Libertadores. Os argentinos venceram o time brasileiro na final de 2000, nas semifinais de 2001 e 2018, além de terem ampliado o retrospecto positivo agora.

O Boca Juniors é o segundo maior vencedor da Libertadores, com seis conquistas, e busca igualar o recorde de sete taças do Independiente. Além do título, o vencedor do torneio ainda terá a oportunidade de enfrentar o campeão da Champions League, o Manchester City, no Mundial de Clubes.

A vitória na edição deste ano pode representar a primeira conquista do Boca Juniors em 16 anos, fazendo as pazes com sua fanática torcida. Após derrotas amargas nas últimas participações na Libertadores, o time argentino busca o tão desejado título. Resta aguardar a emocionante final entre Boca Juniors e Fluminense para conhecermos o campeão desta edição do torneio continental.